Magazine Cuisine

Petits pains de Noël

Par Snoopy1989

J'ai servi ces minis petits pains à Noël dernier. Avec leurs formes rigolotes et leurs mie bien moelleuse ils ont disparu...comme des petits pains !!

Pour une dizaine de petits pains

50 calories/petit pain

Ingrédients:

- 50g de farine

- 50g de semoule de blé dur

- 1 cas de beurre liquide ou huile

- 60 ml d'eau tiède

- 1 pincée de sel

- 6g de levure fraîche

- Lait

- Graines de pavot

- Graines de lin

1) Mélanger la farine, la semoule et le sel.

2) Ajouter la levure délayée dans l'eau tiède et le beurre liquide. Pétrir à la main (ajouter un peu de farine si nécessaire jusqu'à ce que la boule de pâte ne colle plus aux doigts).

3) Couvrir d'un linge humide et laisser lever la pâte 1 heure à l'abri des courants d'air.

4) Etaler la pâte (pas trop finement) sur un plan de travail fariné. Découper des formes à l'aide d'emportes-pièces et laisser lever à nouveau sous un linge humide.

5) Badigeonner les petits pains de lait et saupoudrer de graines de lin ou de pavot

6) Enfourner jusqu'à ce que les petits pains soient bien dorés

petits-pains-de-Noel.jpg
petits-pains-de-Noel2.jpg
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte