Magazine Cuisine

Croquants Choc oranges, Amandes, Pistaches

Par Angy38

Image Hosted by ImageShack.us

Voilà de  jolis biscuits savoureux aux amandes et aux pistaches avec une note de chocolat délicatement relevé par l'arôme des oranges confites maison
que du bonheur ces petits croquants !
de plus ils auront un grand succès  dans de jolis paquets qui garnirons les paniers de Noël


croquants-amandes-pistaches.jpg

Croquants Choc oranges, Amandes, Pistaches
 

  Ingrédients

 

220g de sucre
2 oeufs
250 g de farine
1 cc de levure chimique
110 g de pistaches décortiquées et grillées
100 g d'amandes effilées
25 g de cacao en poudre
30 g d'oranges
confites (maison) coupées en petits dés


Croquants Choc oranges, Amandes, Pistaches
 

oranges confites maison

 

Croquants Choc oranges, Amandes, Pistaches
 

  Préparation


Fouetter le sucre et les oeufs dans un saladier 
Incorporer la farine tamisée, la levure, les pistaches et les amandes et les oranges confites maison . Bien mélanger

Pétrir la pâte sur le plan de travaille légèrement fariné,  puis diviser la en deux pâtons
fariner les mains et pétrir un des pâtons avant de former 4 bûchettes de 25 cm de long
saupoudrer de cacao le reste de pâte
et la pétrir puis former 2 bûchettes de 25 cm de long

Poser une bûchette au cacao sur une plaque légèrement graissée ou sur une feuille siliconées
disposer de chaque coté une bûchette nature et presser fortement
répéter l'opération avec les bûchettes restantes
 
On obtient ainsi deux pains marbrés
Croquants Choc oranges, Amandes, Pistaches
 

croquant-pistaches-am.jpg
Croquants Choc oranges, Amandes, Pistaches
 

faire cuire 30 mn au four préchauffé 180°

puis laisser les refroidir sur une plaque et 
à l'aide d'un couteau à dents, couper les buchettes en tranches
( pour bien les trancher sans les briser attendre
que les buchettes soient bien refroidies !!!!)


*****

POUR UN BON CROUSTILLANT ...
(si on les désir bien croquants)

 thermostat du four à 140°

 remettre au four pendant 20 mn en les retournant à mi cuisson

qd les biscuits sont dorés et croustillants , les laisser refroidir sur des grilles


(perso je ne les remets pas au four ! nous les aimons croquants sur le dessus et moelleux au centre donc pas de remise au four pour moi )

Croquants Choc oranges, Amandes, Pistaches
 
croquants-chocorange.jpg

ces biscuits se gardent 4 semaines dans une boite hermétique

ne se congèlent pas !

Parfait pour faire des petits paquets
à offrir à nos chers gourmands pour les fêtes ...



paquet-croquants.jpg


Image Hosted by ImageShack.us


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Angy38 492 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines