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Pettole " beignet de pomme de terre a l'italienne "

Par Fimere

Direction l'Italie avec ces beignets à base de pommes de terre.Une entrée très facile à réaliser et très savoureuse.Le plus avec ces beignet, c'est au moment de servir les saupoudrerde sucre glace.  Un plaisir pour les papilles.

Ingrédients :250 g de pomme de terre500g de farine25 g de levure boulanger 1 pincée de sel1/2 verre d'huile d'olivehuile de frituresucre glace
Préparation :Faire cuire à l'eau les pommes de terre pelées et les écraser en purée.
Pendant ce temps, mélanger 100g de farine avec le sel et la levure dissoute dans un peux d'eau tiède .
 Couvrir et laisser lever 30 min .
 Incorporer ensuite peu à peu le reste de la farine à la pâte ainsi que la purée de pomme de terre,1/2 verre d'huile d'olive et la quantité d'eau nécessaire pour obtenir une pâte molle et lisse
( la quantité d'eau dépend de la quantité de la farine ,certaines sont plus absorbantes que d'autres ).
Couvrir avec un torchon et laisser lever 1h .
Faire chauffer l'huile dans une friteuse et mettre à l'aide d'une cuillère à soupe des petites quantités
de pâte dans la friture .
Dès que les beignets sont dorés, les égoutter et les mettre sur une feuille de papier absorbant.
Servir saupoudré de sucre glace.

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