Magazine

Du crissement du tire-bouchon dans le liège, courte note

Publié le 17 décembre 2011 par Isaac_paris
Du crissement du tire-bouchon dans le liège, courte note
Lorsque les bouchons synthétiques sont apparus il y a quelques années, l'idée m'avait d'abord semblé saugrenue. Puis utile : s'agissant de vins qui n'ont vocation à être "gardés", la mauvaise surprise du bouchonnage disparaissait.
Et aujourd'hui en débouchant un Meursault, j'ai eu un grand plaisir à sentir les légères vibrations du liège résistant à l'assault du tire-bouchon. Et dans le même temps, quel plaisir que le crissement propre aux bouchons fait de beau liège, destiné à accompagner le vin dans le temps.
Des petites joies étrangères aux flacons fermés de bouchons synthétiques !
nm

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Isaac_paris 275 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog