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Le gâteau au chocolat du Diable !

Par Sophie Bouzat

Qui est le diable ? Pénélope bien sur ! Un gâteau maléfiquement bon… Son secret : beaucoup de beurre, beaucoup de chocolat et très peu de farine.

Cette recette de gâteau au chocolat est tirée du magnifique livre animé Gallimard Jeunesse : Pénélope fait un gâteau. Casser les œufs, faire fondre le chocolat, monter les blancs en neige… Les enfants vont pouvoir  aider Pénélope à faire son gâteau. C’est facile grâce aux tirette magiques…

Le gâteau au chocolat de Pénélope

Le gâteau au chocolat de Pénélope - alias - Le diable incarné

Dans votre caddie pour un gâteau : 200g de chocolat, 170g de beurre, 4 oeufs, 120g de sucre, 120g de poudre d’amande et 40g de farine.

1- Préchauffez le four à 160°C

2- Séparez les blancs des jaunes et monter les blancs en neige dans un grand saladier.

3- Faites fondre le beurre de le chocolat dans un grand bol au four à micro-ondes (ou à la casserole). Mélangez jusqu’à ce que tout soit bien fondu.

4- Mettez tous les ingrédients dans le grand saladier avec les blancs en neige : jaunes d’oeuf, mélange beurre/chocolat, sucre, poudre d’amande et farine.

5- Mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

6- Versez la préparation dans un moule à gâteau et enfournez 35 minutes.


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