Magazine Cuisine

Le gâteau au chocolat du Diable !

Par Sophie Bouzat

Qui est le diable ? Pénélope bien sur ! Un gâteau maléfiquement bon… Son secret : beaucoup de beurre, beaucoup de chocolat et très peu de farine.

Cette recette de gâteau au chocolat est tirée du magnifique livre animé Gallimard Jeunesse : Pénélope fait un gâteau. Casser les œufs, faire fondre le chocolat, monter les blancs en neige… Les enfants vont pouvoir  aider Pénélope à faire son gâteau. C’est facile grâce aux tirette magiques…

Le gâteau au chocolat de Pénélope

Le gâteau au chocolat de Pénélope - alias - Le diable incarné

Dans votre caddie pour un gâteau : 200g de chocolat, 170g de beurre, 4 oeufs, 120g de sucre, 120g de poudre d’amande et 40g de farine.

1- Préchauffez le four à 160°C

2- Séparez les blancs des jaunes et monter les blancs en neige dans un grand saladier.

3- Faites fondre le beurre de le chocolat dans un grand bol au four à micro-ondes (ou à la casserole). Mélangez jusqu’à ce que tout soit bien fondu.

4- Mettez tous les ingrédients dans le grand saladier avec les blancs en neige : jaunes d’oeuf, mélange beurre/chocolat, sucre, poudre d’amande et farine.

5- Mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

6- Versez la préparation dans un moule à gâteau et enfournez 35 minutes.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Coquelets a la diable

    Coquelets diable

    Le coquelet est généralement le met que l’on déguste le dimanche soir, sans légume, ni féculent, pour rééquilibrer avec les petits excès du week end. Lire la suite

    Par  Cotesoleil
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Porc a la diable

    Porc diable

    1 morceau d'épaule de porc , eau, carottes, poireaux, navets, vin blanc.Dans une cocotte minute mettre de l'eau + 20 cl de vin blanc, les légumes coupés en... Lire la suite

    Par  Magalicuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Coquelets en crapaudine et légumes à la diable

    Coquelets crapaudine légumes diable

    Mon homme est revenu des courses et a ramené des coquelets, me disant "tiens ça changera". Bonne idée, mais maintenent va falloir trouver une recette, c'est vra... Lire la suite

    Par  Miretteauxfourneaux
    CUISINE, RECETTES
  • Pizza a la diable

    Pizza diable

    pour une plaque a patisserie chaleur tournante plaqué étage n 1 170-190 cuisson-:35-40 mn la pate jais acheté tout préparé la pate a pizza. 200 ml de purée de... Lire la suite

    Par  Franur
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Jarret de porc façon palette à la diable

    Jarret porc façon palette diable

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 1 jarret de porc 1 pot de moutarde doux Alélor thym, laurier, persil ciselé pommes de terre... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Saucisses à la diable

    Saucisses diable

    Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite

    Par  Carinette
    CUISINE, RECETTES
  • poulet à la diable

    poulet diable

    4 à 8 morceaux de poulets (haut de cuisses, pilons, ailes) suivant la taille, 1 oignon, 1 petite boîte de concentré de tomate, 2 gousses d'ail, 1 piment rouge... Lire la suite

    Par  Cidorian
    CUISINE

A propos de l’auteur


Sophie Bouzat 698 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines