Magazine Cuisine

Le gâteau au chocolat du Diable !

Par Sophie Bouzat

Qui est le diable ? Pénélope bien sur ! Un gâteau maléfiquement bon… Son secret : beaucoup de beurre, beaucoup de chocolat et très peu de farine.

Cette recette de gâteau au chocolat est tirée du magnifique livre animé Gallimard Jeunesse : Pénélope fait un gâteau. Casser les œufs, faire fondre le chocolat, monter les blancs en neige… Les enfants vont pouvoir  aider Pénélope à faire son gâteau. C’est facile grâce aux tirette magiques…

Le gâteau au chocolat de Pénélope

Le gâteau au chocolat de Pénélope - alias - Le diable incarné

Dans votre caddie pour un gâteau : 200g de chocolat, 170g de beurre, 4 oeufs, 120g de sucre, 120g de poudre d’amande et 40g de farine.

1- Préchauffez le four à 160°C

2- Séparez les blancs des jaunes et monter les blancs en neige dans un grand saladier.

3- Faites fondre le beurre de le chocolat dans un grand bol au four à micro-ondes (ou à la casserole). Mélangez jusqu’à ce que tout soit bien fondu.

4- Mettez tous les ingrédients dans le grand saladier avec les blancs en neige : jaunes d’oeuf, mélange beurre/chocolat, sucre, poudre d’amande et farine.

5- Mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

6- Versez la préparation dans un moule à gâteau et enfournez 35 minutes.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Porc a la diable

    1 morceau d'épaule de porc , eau, carottes, poireaux, navets, vin blanc.Dans une cocotte minute mettre de l'eau + 20 cl de vin blanc, les légumes coupés en... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Magalicuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Rôti de porc fondant et ses légumes confits façon tagine… dans un diable en terr...

    Un beau rôti de porc et plein de légumes bio… Et une furieuse envie d’évasion parfumée et gourmande ! Mon regard tombant sur mon diable en terre cuite m’a... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Gourmande4ever
    CUISINE, RECETTES
  • Deux recettes testées et approuvées ou flirter avec le diable…

    France Bien oui… on flirt avec le diable aujourd’hui… En premier un fabuleux gâteau qui est un péché ou presque et en deuxième une recette à la diable…... Lire la suite

    Le 15 août 2008 par   France
    CUISINE, RECETTES
  • Ce diable de mochi, se dit le chat... de SOSEKI

    Voilà un hommage à un livre que je relis avec grand plaisir « Je suis un chat » de Natsume SOSEKI. Ce long extrait brosse le tableau d’un chat qui se débat... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • Coquelets a la diable

    Le coquelet est généralement le met que l’on déguste le dimanche soir, sans légume, ni féculent, pour rééquilibrer avec les petits excès du week end. Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Cotesoleil
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Le “diable” au menu de la semaine

    Eh oui! On invite le p’tit diable à notre table cette semaine! Je mets en vedette cette semaine un menu de Couzina Diel Nadia qu’elle nous a offert durant les... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   France
    CUISINE, RECETTES
  • Scampis à la diable

    En plein dans le mille Ma copine J. était venue me rendre visite avec son fils (5 ans). Très timide, le petit était planqué derrière sa mère. Lire la suite

    Le 28 mai 2007 par   Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Sophie Bouzat 51 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines