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Foie gras au cacao cuisson au torchon

Par Sophroch

Le foie gras maison, c'est une merveille, alors quand j'ai reçu ce très beau foie gras cru de la maison LAFITTE, j'ai eu envie de lui donner une saveur un peu plus originale que d'abitude...l'association foie gras et chocolat est très agréable....et voilà mon entrée pour le réveillon du 24 est dévoilée....

foie-gras-cacao2.jpg

Il vous faudra pour cette recette:

  • un foie gras cru de 550 g de la maison Lafitte

  • 10 g de sel

  • 3 g de poivre

  • 10 g de cacao non sucré ( type Van Hounten )  

  • 10 cl de muscat de rivesaltes

  foie gras cacao4

Dénerver le foie gras en séparant les lobes et en s'aidant d'un petit couteau.

Saler et poivrer, mettre les morceaux de foie dans un récipient avec le muscat et laisser mariner 24 h en remuant de temps en temps.

Sortir le foie et égouter les morceaux, saupoudrer de cacao et placer les morceaux de foie sur du film alimentaire.

Former un ballotin et bien serrer puis nouer les extrémités.

J'ai placé cette papillotte dans un sac congélation pour être bien sûre de l'étanchéité.

foie-gras-cacao3.jpg

Mettre dans de l'eau bouillante 1 mn par 100g de foie et ajouter encore 1 mn.
Exemple 6mn pour un foie de 500g (5+1).
Sortir de l'eau et rouler la papillote dans une serviette éponge.
Rouler le tout dans une couverture et laisser refroidir.
Mettre au frigo le lendemain sans déballer pour 24 heures au minimum.
Ensuite c'est un délice.

 La seule difficulté est de dénerver, j'ai eu un peu de mal avec les premiers mais il ne faut pas avoir peur d'abimer le foie car il se reconstitue dans la papillote....alors lancez vous le résultat en vaut la peine !!!!

foie gras cacao

Bon appétit et bonne journée à tous...merci de votre visite et de vos petits mots.....J- 3...à vos fourneaux !!!!


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