Magazine Cuisine

Macarons cacao et ganache au lait de coco et chocolat

Par Annebetty @ptitedouceurs

IMG_4752

Me voilà repartie pour une nouvelle fournée de macarons...

Bah oui on aime toujours autant ces gourmandises, ce sont des douceurs que l'on peut offrir à Noël et qui font toujours plaisir:)

Cette fois j'ai pris les proportions que j'avais trouvé sur le blog D'Audinette, j'aime bien changer de recette, les quantités sont parfaites.

Je les ai cuit sur le tapis Lékué, en ajoutant 2 minutes comme je l'avais expliqué dans le billet des macarons au toblerone, la cuisson était nickel!

Ingrédients pour 30 macarons:

100 g de blancs d'oeufs ( soit 3 blancs)

125 g de poudre d'amande

125 g de sucre en poudre

125 g de sucre glace

2 cas de cacao en poudre non sucré

Ingrédients pour la ganache au lait de coco:

200 g de chocolat noir

20 cl de lait de coco

40 g de beurre

2 cas bombées de coco râpée

IMG_4751

Mixez la poudre d'amande, le cacao et le sucre glace ( couteau métal ) pour obtenir une poudre fine puis passez le mélange au tamis et réservez.

Montez les blancs en neige à l'aide du fouet à fils de votre robot.

Quand ils commencent à être bien mousseux incorporez le sucre semoule en 3 fois jusqu'à obtenir une meringue bien lisse et brillante.

IMG_4577

Incorporez les poudres à la meringue, en plusieurs fois, à l'aide d'une spatule en plastique: une maryse.

Mélangez en soulevant la masse du centre vers les bords en tournant le bol du robot au fur et à mesure.

Macaronnez jusqu'à obtenir une pâte lisse et brillante qui forme un ruban en retombant.

Remplissez une poche équipée d'une douille lisse.

Dressez des petits tas réguliers, sur une plaque recouverte de papier cuisson ou sur un tapis en silicone (type lékué ou mastrad).

IMG_4585

Prenez soin de les espacer et de les dresser en quinconce.

Laissez croûter ( reposer), au moins une heure dans un endroit pas trop humide.

Pendant ce temps préparez la ganache au lait de coco.

Faites chauffer le lait de coco et le beurre dans une casserole.

Versez le lait chaud sur le chocolat coupé en morceaux dans un saladier.

Mélangez pour obtenir une préparation bien lisse, ajoutez la coco râpée, puis laissez refroidir.

Préchauffez le four à 140°C. Pour mon four c'est le thermostat 3. 

Cuire 12 à 15 minutes, en surveillant la cuisson.

Laissez bien refroidir avant de décoller les coques.

IMG_4591

 Garnissez  de ganache au chocolat et au lait de coco, réservez au frais 24h avant de déguster.

IMG_4724

IMG_4750

Pour d'autres recettes de macarons cliquez ICI ^^

Excellente journée à tous! 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Macarons Ganache pralinée

    Macarons Ganache pralinée

    Et si je me réconciliais avec les macarons... après plusieurs essais réussis et d'autres moins j'ai trouvé par hasard une recette (en achetant des feuilles de... Lire la suite

    Par  Laetitia60
    CUISINE
  • Macarons au Réglisse

    Macarons Réglisse

    Des macarons noirs ça change non? Avec eux vous êtes sûrs d’épater vos invités qui ne sont pas habitués à cette couleur pour des macarons! Lire la suite

    Par  Ilovemacarons
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Macarons pistache

    Macarons pistache

    Oulala, à quand remonte ma dernière recette de macarons ??? euh, bah j'avoue ne pas m'en souvenir... c'est vrai que c'est dernier temps , j'ai plus conseillé le... Lire la suite

    Par  Carinette
    CUISINE, RECETTES
  • Macarons au Coquelicot

    Macarons Coquelicot

    Pour les 3ans de mon fils en début de semaine j'ai voulu lui faire plaisir avec des macarons, il les adore! ça faisait un bout de temps que je n'en avais plus... Lire la suite

    Par  Aurege
    CUISINE, RECETTES
  • La Folie Macarons

    Folie Macarons

    Les Macarons sont toujours très appréciés des Gourmets...Cet été, un reportage sur le sujet diffusé sur M6 a réuni 2,85 millions d’amateurs.La tendance de la... Lire la suite

    Par  Risteve
    CONSO, CUISINE
  • Macarons au chocolat

    Macarons chocolat

    Ah les Macarons !!!!!! C’est toute une histoire. J’adore en faire, mais par contre je n’aime pas trop cela, c’est paradoxal !!! Lire la suite

    Par  Biboumacaron
    CUISINE, RECETTES
  • Macarons pistache-framboise

    Macarons pistache-framboise

    Ingrédients pour 8 personnes : Coques de macarons : 80 g de poudre d'amande, 80 g de sucre glace, 2 blancs d'oeufs, 80 g de sucre semoule, colorant alimentaire... Lire la suite

    Par  Lilizinz
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine