Magazine Cuisine

En panne d’idées pour vos repas de fêtes ?

Par Duoencuisine

pere_noel

N’hésitez pas à nous piquer nos idées en surfant sur les archives de notre blog. Vous pourrez faire une recherche par dates, par plats ou par mots-clés.

Et peut-être trouverez-vous votre bonheur parmi nos 430 recettes ?!

Sinon, voici quelques suggestions :

En entrée ou en amuse-bouche :

dip_betterave_copie
-   Dip de betterave
-   Crevettes gratinées
-   Palets de légumes d’hiver
-   Rillettes de saumon ou de thon
-   Gambas sautées aux épices indiennes
-   Raviolis de crevettes
-   Mini-croissants au saumon
-   Blinis aux courgettes et chantilly au chèvre


En guise de plat principal :

financieres
-   Financières aurore, chanterelles et brochet
-   Sauté de veau aux olives
-   Bouchées express mer & rivière
-   Palets de cabillaud au pesto de coriandre
-   Cocotte de saumon
-   Clafoutis au boudin blanc et à la pomme
-   Poulet au miel aux saveurs asiatiques
-   Risotto aux gambas et au mirin ou la version, plus classique, aux crevettes et au vin blanc
-   Mini-courges parmentières aux rougets
-   Sauté de crevettes coco et petits légumes


Pour le dessert ou le goûter :

panna_cotta
-   Panna cotta au chocolat de Noël
-   Oranges givrées
-   Etoiles de pain d’épice enneigées, et leur version aux amandes
-   Meringues à la rose
-   Orangettes au chocolat
-   Macarons « Bounty »
-   Etoiles aux spéculoos
-   Rochers coco
-   Blanc-manger Shéhérazade
Et pour finir, nos deux recettes de galette des rois : en version traditionnelle ou à la mode franc-comtoise…
Joyeuses fêtes de fin d’année à tous, et bon surf !
Le Duo


Retour à La Une de Logo Paperblog