Magazine Cuisine

Framboisier en forme de coeur pour nos 10 ans....

Par Cookies

10 ans ça se fête,oui bah c'est facile à dire mais beaucoup moins à faire quand on a sa petite équipe qui gravite tout autour de vous 12h par jour, vive les vacances !!!!!

Pas possible pourtant de rester sans rien faire ,alors voilà le résultat j'y ai mis tout mon coeur et tout ce qu'on aime avec beaucoup de fraîcheu....et le temps dont je disposai

Le résultat est juste là je vous laisse apprécier tandis que de notre côté  il est déjà digeré et a été plus qu'apprecié ....je vous en livre tout les secrets ci-après.

Framboisier10ans.jpg

Ingrédients :

1 Génoise nature :

6 oeufs
1 verre d'huile
1 verre de sucre
3 verres de farine
1 verre de jus d'orange
1 sachet de levure chimique 

Crème mousseline à la vanille 

40 cl de lait ou lait de soja ou d'eau
125 g de sucre
2 oeufs + 1 jaunes d'oeuf
60 g de maïzena
 200 g de margarine 
1 gousse de vanille
1 sachet de sucre vanillé

Pâte d'amande rose,verte,blanche pour la finition. 
 

Préparation : 
Préparer d'avance la génoise :

Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige fermes puis ajouter progressivement le sucre.

ensuite ajoute les jaunes entiers, batrre puis verser au fur et à mesure le reste des ingrédients 
Des framboises frîches en quantité suffisante (vous pouvez  prendre des congelés pour fourrer le gâteau et des fraîches pour la déco)
Prendre le moule de votre choix et le remplir une 1ère fois  avec la oitié de la pâte.
reserver le reste et enfourner à 160 °C .
Lorsque la 1ère génoise est cuite , faire de même avec l'autre moitié de pâte et cuire de la même manière.
Laisser les 2 moitié de génoise refroidir. Si la 1/2 génoise est trop épaisse il est possible de l'affiner en l'aplatissant avec un rouleau à pâtisserie ou encore de découper le surplus avec un couteau. 


Crème mousseline :

Faire bouillir le liquide choisi avec la moitié du sucre. Dans un bol à part, blanchir les oeufs plus les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre. Incorporer la maïzena au mélange sucre oeufs. Verser la moitié du liquide chaud sur les oeufs et mélanger vivement puis verser dans la casserole. Faire cuire la crème jusqu'à ébullition tout en mélangeant. Retirer la casserole du feu et ajouter la moitié du beurre dans la crème chaude. Mélanger. Laisser refroidir. Ajouter l'autre moitié de beurre dans la crème refroidie et fouetter au robot, jusqu'à obtention d'une crème onctueuse et lisse.

Montage

L'idéal est d'utiliser un cercle à pâtisserie pour que le gâteau soit bien régulier, come il s'agit d'un coeur j'ai fait differemment .

Poser la génoise sur le plateau de service.
Avec un piceau humidifier la légèrement sur toute sa surface avec un sirop de votre choix (eau+sucre+rhum, jusd'orange....).
Etaler une 1ère moitié de crème ,.

Parsemer de framboises,recouvrir de l'autre partie de crème.
enfin finir avec la seconde moitié de génoise également humidifiée au sirop.

Napper tout le gâteau de crème .

Etaler la pâte d'amande rose et en recouvrir le gâteau.
J'ai terminé le contour du gâteau evc quelques macarons "à l'ancienne" (recette asap) et un joli ruban....

Placer au frais  et déguster..... 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cookies 98 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines