Magazine Cuisine minceur

Des desserts bons pour la santé

Par Parigagne

Si vous êtes comme moi (et des milliers d’autres personnes) toute votre vie s’arrête brutalement à la simple mention d’un gâteau au chocolat, d’une tarte au citron vert ou d’un biscuit au chocolat.

Oui, j’adore avoir un délicieux dessert de temps en temps mais je sais que pour maintenir ma perte de 14 kg et de continuer à profiter de la vie dans un corps sain, ce n’est pas quelque chose que je peux faire régulièrement. (Dommage !)

Donc, je suis parvenue à quelques stratégies qui m’aident à lutter contre mes mauvaises envies de sucre quand elles se montrent… Pomme au four avec de la cannelle, tisanes sucrées avec du Stevia, salade de fruits arrosée sur le dessus avec un peu de miel cru.

Mais parfois, ceci n’est tout simplement pas suffisant pour certaines personnes. Elles sont à la recherche d’un délicieux morceau de gâteau ou de biscuits ou de Brownie. Y a-t-il un moyen de les avoir tout en les gardant bons pour la santé ?

J’ai décidé de faire une petite recherche et j’ai trouvé quelques bonnes façons de faire de la pâtisserie et de créer quelques desserts sains et délicieux sans tout le sucre et la farine habituels qui vont avec la plupart d’entre eux.

J’étais tellement heureuse de partager ces recettes avec vous aujourd’hui que je n’ai même pas encore eu la chance de les essayer moi-même (mais maintenant, vous savez ce que je vais faire ce week-end).

Essayez certaines d’entre elles et ensuite n’oubliez pas de m’envoyer un email pour que l’on puisse comparer nos notes. Je vais également demander à mon mari de me donner son honnête opinion (pauvre homme, il va devoir essayer des desserts tout le week-end, vous ne vous sentez pas mal pour lui ?).

Brownies

Ingrédients
65 ml d’Huile de Noix de Coco Vierge Biologique ou de beurre fondu
40 g de poudre de cacao
6 oeufs
25 g de stevia pour pâtisserie (ce qui correspond à 200 g de sucre)
½ c. à café de sel de mer gris
½ c. à café de vanille
220 g de noix crues hachées (facultatif)

Instructions :
Dans une casserole sur feu doux, mélangez le beurre et la poudre de cacao. Retirez du feu et laissez refroidir. Dans un bol, mélangez les oeufs, le stevia, le sel et la vanille. Incorporez au mélange de cacao. Fouettez la farine de noix de coco avec un batteur jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Incorporez les noix. Versez la pâte dans un moule de 27×18x5 ou 20×20x5 graissé. Cuire à 175 °C pendant 30-35 minutes.

Biscuits au Chocolat

Ingrédients
30 gr de farine de noix de coco tamisée
55 gr de beurre ou d’huile de noix de coco vierge
30 gr de poudre de cacao
3 oeufs
10 gr de stevia pour pâtisserie
¼ c. à café de sel de mer gris
¼ c. à café de vanille

Instructions
Dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre et incorporez la poudre de cacao. Retirez du feu et laissez refroidir. Dans un bol, mélangez les oeufs, le stevia, le sel et la vanille, incorporez le mélange de cacao. Fouettez la farine de noix de coco en pâte jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Laissez reposer la pâte pendant 4 ou 5 minutes pour lui permettre de s’épaissir légèrement. Faites couler la pâte d’une cuillère pleine sur une plaque de pâtisserie allant au four. Faites cuire au four à 175oC pendant 14 minutes. Cela fait environ 16 biscuits.

Charlotte aux Fraises

Ces délicieuses petites Charlottes sont faites dans des moules à muffin.

Ingrédients
40 g de farine de noix de coco tamisée
3 c. à soupe de beurre fondu
3 oeufs
3 c. à soupe de miel cru
¼ c. à café de sel de la mer celtique
¼ c. à café de vanille
¼ c. à café de bicarbonate de soude

Instructions
Mélangez ensemble le beurre, les oeufs, le miel, le sel et la vanille. Mélangez la farine de noix de coco avec le bicarbonate de soude et fouettez au batteur jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Versez la pâte dans les moules à muffin graissés. Cuire à 205 °C pendant 15 minutes. Servir avec des fraises fraîches et un peu de crème fouettée.
Donne 6 gâteaux.

Crème Fouettée Basique (En tant que sucrerie une fois de temps en temps)

Ingrédients
500 ml de crème épaisse à fouetter
½ c. à café d’extrait de vanille
30 gr de sucre glace (ou je vais essayer d’utiliser 10 gr de stevia pour pâtisserie mais je ne suis pas sûre de comment cela fonctionnera)

Instructions
1. Mélangez les ingrédients liquides dans un bol. Mélangez le sucre glace avec les ingrédients liquides.
2. Fouettez le mélange avec un batteur électrique à main jusqu’à ce que des pics élevés se forment dedans et maintiennent leur forme. Cela devrait prendre environ quatre minutes (ou bien plus longtemps si vous utilisez un batteur à la main ou un fouet).
3. Servez sur votre dessert et bon appétit !

S’il vous plaît, rappelez-vous que même si ces desserts sont bien meilleurs que la plupart de ceux qui sont achetés dans les magasins ou les pâtisseries, et ils doivent quand même être mangés avec modération. Un morceau ou une sucrerie 1 à 2 fois par semaine c’est suffisant pour satisfaire les envies de sucré de n’importe qui et cela ne vous dissuadera pas de continuer à atteindre vos objectifs de perte de poids et de santé.

O.K., maintenant je pars faire de la pâtisserie. Bonne pâtisserie et passez un bon week-end !

Dans la santé et le bonheur,


BlastBanner.com - The Best Banner Maker on the Web


Retour à La Une de Logo Paperblog