Magazine Cuisine

Moka cannelle et cacao

Par Jgerain
Moka cannelle et cacaoPréparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Macération : 30 minutes

Pour 6/8 personnes :

Pour le gâteau :
  • 2 œufs ;
  • 50 g de sucre ;
  • 50 g de farine ;
  • le zeste d'1 orange ;
  • 30 g de beurre ;
  • 1 pincée de sel.
Pour la crème :
  • 200 g de beurre ramolli ;
  • 200 g de sucre glace ;
  • 3 cuil. à soupe de cacao ;
  • 1 cuil. à café de cannelle ;
  • 2 jaunes d'œufs.
Pour la décoration :
  • 100 g de cerneaux de noix hachés ;
  • 80 g de raisins secs ;
  • 20 g de cacao.
  1. Faire macérer les raisins 30 mn dans de l'eau.
  2. Dans un bain-marie chaud retiré du feu, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Continuer à battre hors du bain-marie pour refroidir.
  3. Ajouter zeste, farine et sel ; mélanger pur obtenir une pâte mousseuse. Incorporer le beurre et verser dans un moule à manqué beurré.
  4. Cuire à four chaud 180° th. 6) pendant 30 mn. Démouler sur une grille.
  5. Pour la crème, travailler les jaunes avec le sucre. Ajouter le beurre par petites quantités, puis cannelle et cacao.
  6. Découper le gâteau en 2 dans l'épaisseur. Étaler une couche de crème sur une moitié ; déposer quelques cerneaux de noix et quelques raisins;. Reconstituer le gâteau. Couvrir de crème. Saupoudrer de cacao et décorer des cerneaux et du cacao restant.
Et bon appétit, bien sur !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Mes premiers Plätzchen: sablés choco-moka

    Et oui après près de 8 ans en Allemagne j'ai quand même fini par craquer et me lancer dans la confection des fameux "Weihnachtsplätzchen"! Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Marionion
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Moka

    Un moka dans lequel on mets un peu moins de crème au beurre et on y ajoute un peu de croquant… Ca fait tout la différence. Venez découvrir d’autres recettes... Lire la suite

    Le 28 mai 2012 par   Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • moka frappé à la vanille et au caramel

    Ça fait un petit moment que je voulais tester les cubes de café glacé pour faire une boisson sympa. Les américains les utilisent beaucoup dans leurs milk... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Mongraindesucre
    CUISINE, RECETTES
  • Marbré au moka, vanille et caramel-noix

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS A la maison nous aimons beaucoup les gâteaux marbrés, et j'essaie de temps en temps de varier les recettes pour sortir d... Lire la suite

    Le 11 mai 2012 par   Lapopottedenani
    CUISINE, RECETTES
  • Tourbillons viennois au moka

    Ça faisait un petit moment que je n'avais pas testé de nouvelles recettes de biscuits.Ceux ci viennent d'une mine d'or pour une fan de chocolat comme moi : le... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Elfy
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Quizième participation aux défis Daring Bakers - Macarons (moka &...

    Recette suggérée par Ami de Baking Without Fear dans le cadre de ma quinzième participation aux défis Daring BakersLaissez-moi me présenter. Je suis le macaron. Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Vibi
    CUISINE, RECETTES
  • Café moka glacé

    Un café glacé choco'''cool''latté ;) Quel fut mon plaisir de réaliser cette recette subito-presto lorsque je l'ai déniché au Palais gourmand!!! Lire la suite

    Le 05 juillet 2009 par   Wimzie
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Jgerain 11 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines