Magazine Cuisine

Buche de Noêl : chocolat, vanille et son coeur croquant

Par Nounoune

Noël n'est plus qu'un souvenir ... tout comme la bûche que j'avais réalisé.

C'est la 1ère fois que je faisais une bûche de Noël mais n'ayant pas de gouttière j'étais un peu limité pour la réalisation de mon dessert.

On s'est tout de même bien régalé.

Buche de Noêl chocolat vanille et son coeur croquant 1

Ingrédients : Pour 6 personnes

Pour la génoise :

  • 6 oeufs (4 jaunes et 6 blancs)
  • 100 grs de sucre semoule
  • 100 grs de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 4 CAS de cacao non sucré

Pour la crème pâtissière :

  • 50 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 120 grs de sucre semoule
  • 40 grs de maïzena

Pour la garniture :

  • 1 poignée de pistache émondé
  • 1 poignée de noix de macadamia
  • 1 poignée d'amande émondée

Pour le glaçage et décoration :

  • 200 grs de chocolat noir
  • 20 cls de crème liquide entière
  • 1 CAS d'eau
  • 30 grs de beurre mou



Préparation :

De la génoise :

De la crème pâtissière :

De la garniture:

Du glaçage :

Montage de la bûche :

Buche de Noêl chocolat vanille et son coeur croquant 2



Un grand merci à mes partenaires :

Bona reva
   Pour le tapis de cuisson

Silvarem - fruits secs du web
  Pour les amandes, pistaches et noix de macadamia




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nounoune 603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines