Magazine Cuisine

Gâteau sans cuisson façon Brownies

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Aujourd'hui je partage avec vous un gâteau sans cuisson façon brownies recouvert d'une ganache de chocolat noir et décorer d'une manière aléatoire de meringue chocolat. 

Sans titre 1-copie-5

Sans titre 2-copie-2

  • Ingrédients :

-   350 g de génoise au chocolat moulue.

-   10 cl de sirop vanillé.

-   1 cuillère à soupe de confiture d’orange.

-   125 g de fruits secs (noix, noisettes, noix de cajou, pistache.

-   100 g de Nutella.

Ganache chocolat :

-   50 g de chocolat noir 70% cacao.

-   1 cuillère à soupe de sucre.

-   1 sachet de sucre vanillé.

-   10 cl de crème fraîche.

Décoration :

-   Meringue au chocolat.

-   Framboise.

-   Pistache.

  • Préparation :

-   Faire fondre Nutella au bain marie.

-   Dans une terrine mélanger la poudre de génoise avec le sirop, et laisser reposer quelques minutes puis ajouter la confiture, les fruits secs et Nutella et bien mélanger

-   Verser la préparation dans un cercle de 22 cm.

-   Faire chauffer la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé sur feu doux puis verser le chocolat et bien mélanger.

-   Verser la ganache sur le biscuit et placer au frais de 6 à 8 heures.

-   Décorer le gâteau avec la meringue, framboise et pistache.

Sans titre 3-copie-5

Sans titre 5-copie-1

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog