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Bouillon de poulet a la chinoise

Par Cristaxou

Je n'aime pas le gâchis, j'aime pouvoir utiliser les restes en variant les recettes, après avoir mangé les restes du chapon à la mayonnaise il en restait encore .... ce bouillon permet de bien utiliser les restes d'une volailles  .... Profitons de cette très bonne soupe pleine de saveurs .... Et après les fêtes et ses agapes un peu de repos de notre intérieur est le bienvenu.

Une carcarsse de poulet ou autre volailles (dinde, châpon)

2 carottes

1 oignon

1 gousse d'ail

1 poireau

1 racine de gingembre

1 tige de citronnelle (Astuce : si vous n'en avez pas vous pouvez remplacer par de la verveine citron, cela remplace bien le goût)

100 grs de vermicelles chinois

1 cube de bouillon de poulet

1 pincé de piment moulu (j'ai mis du piment d'espelette)

les restes de poulet coupés en petits morceaux

Mettre la carcasse dans une cocotte, la couvrir d'eau froide, ajoutez tous les légumes coupés en très petits dés, les épices et laisser mijoter dès ébullition environ 30 mn, tout passer au chinois, récupérer les légumes et ajoutez les restes du poulet

mettre dans une cocotte et ajoutez le vermicelle chinois et laissez cuire selon les indications du paquet

Parsemez de coriandre hâchés et dégustez

bouillon-de-poulet.jpg


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