Magazine Cuisine

Gateau au chocolat de christophe felder

Par Charmela

CUISINE-2011-2012-025.JPG

Bonjour à toutes et tous,

et oui nous voila en 2012, et comme vous pouvez le constater je suis toujours parmis vous.

Les vacances sont terminées, les fêtes sont passées, et faut dire qu'on en a bien profité!! famille, amis...un cocktail explosif!!!

Et pour repartir en forme, je commence l'année avec ce délicieux, et là j'insiste, gateau au chocolat de Christophe Felder.

Je l'ai réalisé à l'occasion des 6 ans de mon fils, et meme les enfants présents ont dit qu'il était troooop bon ce gateau!! donc je vous le conseille vivement!!!

 4 oeufs
 50 g de poudre d’amandes 
 1 cuillère à soupe de farine
 2 c. à soupe de lait
 125 g de sucre en poudre
 125 g de chocolat noir à pâtisser
 100 ml de crème fraîche

Faire fondre doucement le chocolat avec le lait et la crème fraîche. Hors du feu, rajouter un à un les jaunes d’oeuf, puis la farine et la poudre d’amandes. Bien mélanger le tout.
Monter les quatre blancs d’oeuf en neige ferme,en y introduisant petit à petit le sucre en poudre.
Incorporer ces blancs doucement au mélange chocolaté en soulevant bien le tout jusqu’à ce que la pâte devienne homogène.
Mettre dans un moule à manqué en silicone et enfourner 25/30 minutes à four th. 6.

Attendre que le gâteau refroidisse pour le démouler.

Une fois refroidi décorer de sucre glace.

CUISINE-2011-2012-035.JPG

Et par ce billet je tenais à vous souhaiter une excellente année 2012, et merci de votre fidélité.

happy-new-year-2012-1600x1200.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine