Magazine Cuisine

Chakchouka tunisienne

Par Magalicuisine

Pendant les fêtes de fin d'année j'ai eu la chance d'avoir toute ma famille à la maison, du coup ma soeur Marina a pu nous montrer ses talents de cuisinière. Nous n'avons pas été dèçu bien au contraire, on a adoré !!

Ce plat typiquement tunisien est excellent, il nous manquait juste une épice le tabel-karouia, je ne sais pas si on peut le faire soit même car je pense que c'est un mélange d'épices.

j'ai trouvé cette recette sur le site de la tunisienne.fr.

Ingrédients pour 2

- 1 poivron vert, 1 poivron rouge
- 1 tomate + 1 cc de tomate concentrée
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- de l’huile d’olive
- sel, poivre
- 1/2 cc  piment fort moulu ( ma soeur a mis du piment d'espelette )
- 1/2 cc de : curcuma, tabel-karouia ( ma soeur a mis du paprika à la place du tabel)
Préparation (15 min)

- Couper l’oignon et le poivron en fines lamelles, puis faire revenir dans de l’huile d’olive à feu vif pendant 5 minutes.
- Ajouter la tomate coupée en dés, saler, poivrer, ajouter les épices. Verser 1/2 verre d’eau, et laisser mijoter à feu moyen pendant 5 minutes. Possibilité de faire compoter beaucoup plus longtemps !

Environ 10 min avant de servir, casser les oeufs dans ce mélange de légumes puis laisser cuire à couvert environ 10 min jusqu'à ce que le blanc soit pris mais le jaune encore coulant.

DSC00101

DSC00102

DSC00103


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Magalicuisine 784 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines