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Gâteau à la Ricotta : Chocolat & Pistache

Par Latifaf

Nouvelle année donc nouvelles résolutions, la mienne est de vous offrir encore plus de recette gourmande et toujours dans la facilité (et diététique dans la mesure du possible).

Voici une recette d'un gâteau pour les amoureux du chocolat, un vrai régale et hyper moelleux !

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Ingrédients pour un moule de 20 cm :

- 250 gr de Ricotta

- 3 oeufs (bio)

- 30 gr de sucre + 2 càs de sirop d'Agave

- 65 gr de pistache non salée et décortiquée + 65 gr d'amande en poudre

- 1 gousse de vanille

- 100 gr de chocolat noir + 75 gr de chocolat au lait (ou praliné)

Préchauffer votre four à 180°

Torréfier la pistache et les amandes en poudre

Passer au mixer le tout pour obtenir une poudre mais avec des petits morceaux de pistache pour avoir un peu de croquant dans le gâteau.

Séparer les blancs des jaunes d'oeuf

Faire fondre au bain marie le chocolat

Mélanger la Ricotta, le sucre et la poudre de pistache & amande.

Ajouter le chocolat fondu,les jaunes d'oeufs et la pulpe de la gousse de vanille

Battre les blancs en neige et incorporer délicatement dans le mélange

Dans un plat (beurré et fariné si ce n'est pas un moule en silicone), répartir la pâte.

Enfourner 30 minutes (dans un four chaleur tournante, sinon 35 minutes four traditionnel)

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