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La recette Légère : Poisson blanc à la vapeur (Sakana - No - Kaori - Mushi) et Légumes vinaigrés aux trois couleurs (Sanshoku Sunomono)

Par Recettesmeresfilles
La recette Légère : Poisson blanc à la vapeur (Sakana - No - Kaori - Mushi) et Légumes vinaigrés aux trois couleurs (Sanshoku Sunomono)Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 filets de poisson blanc au choix : cabillaud (tara) ou dorade (tai), lotte (anko) ou espadon (buri).
  • 1 negi (poireau fin) et du gingembre coupés tous deux en julienne très fine et plongés dans l’eau froide,
  • mitsuba ou feuilles de coriandre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de sake
  • 1 cuillère à soupe de shoyu
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
Sauce :
  • 2 cuillères à soupe de shoyu ou de ponzu
  • 1 ½ cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de sake et 1 cuillère à café de mirin (sake doux)
Salez le poisson et placez-le dans un plat en verre adapté pour la cuisson au four à  micro-ondes.Ajoutez le sake, shoyu et le vert du poireau.Cuisez à puissance maximum 5 minutes.Pendant ce temps, faites bouillir l’huile.Après les 5 minutes de cuisson, ajoutez la julienne de poireau et gingembre ainsi que l’huile bouillante sur les filets de poisson Servez sans attendre ; décorez le plat de mitsuba ou de coriandre et servez la sauce à part.
La recette Légère : Poisson blanc à la vapeur (Sakana - No - Kaori - Mushi) et Légumes vinaigrés aux trois couleurs (Sanshoku Sunomono)A faire la veille.
Ingrédients :
  • 1 concombre (kyuri)
  • 1 carotte (ninjin)
  • 3 cm de daikon
  • vinaigre de riz
  • sucre et sel.
  • 2 cuillères à soupe de gingembre
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
Coupez les légumes en bâtonnets et plongez-les 10 minutes dans deux tasses d’eau avec 1 cuillère à café de sel.Égouttez et épongez les bâtonnets.Dans un caquelon, faites chauffer l’huile et jetez-y une minute le gingembre émincé très fin.Préparez 7 cuillères à soupe de vinaigre de riz, 2 cuillères à soupe de sucre, et 1/3 cuillères à café de sel ; faites bouillir le tout et versez directement bouillant sur les bâtonnets de légumes.Mettez au frais au moins une nuit.
La recette Légère : Poisson blanc à la vapeur (Sakana - No - Kaori - Mushi) et Légumes vinaigrés aux trois couleurs (Sanshoku Sunomono)

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