Magazine Cuisine

Même les enfants les mangent...

Par Tifenn
Tous ces légumes apprivoisés!
J'essaie souvent d'appâter mes petits marmitons par les couleurs, puis la texture et le goût.
Parfois, c'est facile, parfois moins, comme dans le cas des légumes.
Cette recette ultra simple est adaptée d'un atelier culinaire, en fonction de ce que j'avais dans le réfrigérateur.
Bluff de légumes pour jeunots récalcitrants...

Pour 6 petits moules (vous pouvez en faire plus, mon cher et tendre précise que cette quantité est parfaite pour les "bonnes femmes", sous entendu, les jeunes personnes qui mangent avec lui le midi au lycée et qui font attention à leur ligne. Et ce, en plein hiver. J'attend de voir le régime été! Parce que une pomme, une salade et une boisson, c'est peu pour resister à 5 heures de cours. Enfin, c'est mon avis, totalement subjectif.)

Bref.

1 courgette
1 poivron rouge
1 tomate

1 tiers de bûche de chèvre.(ou 50 g de parmesan, ou d'emmental, ou...)

1 petit oignon

100ml de crème fraîche

2 oeufs

1 càs de maïzena
1 càc de curcuma.

Vous épluchez, épépinez la tomate. La coupez en tout petits cubes comme la courgette et le poivron. Émincez l'oignon.
Mélangez le tout avec la crème, les oeufs, la maïzena, le fromage, le curcuma.

Versez le tout dans les moules et enfournez 30 mn à four préchauffé à 200 °.

Démoulez, dégustez avec une viande blanche par exemple, ou du poisson.
Une autre version orientalisée avec une boîte de tomates en cubes à la place de la crème fraîche et une càc de mélange d'épices pour couscous type "ras-el-hanout", marche très bien aussi.

Ce blog ne contient pas assez de recettes salées, excusez moi, mais on ne se refait pas! (et puis là, je viens de finir un gâteau aux amandes, mmm)

Devinette: bateau échoué? Avarie? Bottes avalées par la vase? autres?



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