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Quenelles à la sauce presque nantua!

Par Dey
Ici à Nantes, les quenelles ne sont pas des mets souvent consommés. J'en avais déjà vu mais jamais testé! C'est en parlant des produits régionaux avec le frère de n'amoureux et sa n'amoureuse qui vivent maintenant à Lyon que j'ai eu envie d'y goûter! Après avoir suivi les conseils de nos Lyonnais, j'ai acheté des quenelles fraîches natures et j'ai suivi la recette du paquet (enfin presque^^).
Quenelles à la sauce presque nantua!Quenelles à la sauce presque nantua!Pour 4 personnes : 4 quenelles "natures" sous vide, 30g de farine, 40g de beurre, 500ml de lait, sel, poivre, 500g de champignons de Paris, fromage râpé
  • Laver les champignons, les égoutter puis les couper en 2. Réserver.
  • Mettre les quenelles dans un grand plat à gratin.
  • Faire un roux avec la farine et le beurre : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger. Ajouter petit à petit le lait en remuant constamment. Faire chauffer à feu doux en continuant à mélanger jusqu'à épaississement. Saler, poivrer puis ajouter les champignons.
  • Verser la sauce sur les quenelles, saupoudrer de fromage râpé et enfourner 30 min à 180°C.
  • Servir bien chaud.
On a beaucoup aimé! La texture ressemble à celle du boudin blanc. Les quenelles se marient très bien avec la béchamel et les champignons.
Pour une VRAI nantua il faut mettre du beurre de crustacé et ajouter quelques crevettes dans la sauce! 
Bilan : on aime beaucoup les quenelles! La prochaine fois on teste la version "brochet" ou "volaille" ou des faits maisons!

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