Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat au coeur coulant

Par Amelie82

Quand on est malade le meilleur médicament pour se remonter le moral c'est un bon gâteau au chocolat. J'ai trouvé THE perfect médicament ! Une vrai tuerie ... je crois que les mots vont manquer pour décrire cette tuerie.
J'ai souvent mes périodes chocolat ou sans chocolat mais ces derniers temps je suis à fonds dans le chocolat ! Ce fondant au chocolat a eu un succès fou, vous pouvez essayer ce dessert les yeux fermés c'est une valeur sûre ! ;)

 

IMGP8320

Ingrédients :

250gde chocolat noir
125g de beurre + pour le moule
8 oeufs
1 pincée de sel
180g de sucre en poudre
50g de farine

Couper le chocolat et le beurre en petit morceaux.
Faire fondre l'ensemble au bain marie en remuant légèrement avec une cuillère en bois.
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Ajouter une pincée de sel dans les blancs et les monter en neige.
Fouetter le sucre et les jaunes d'oeuf dans un saladier jusqu'à obtenir une mousse claire.
Mélanger cette préparation avec les blancs en neige toujours au batteur.
Verser le chocolat et le beurre fondus dans le saladier. Battre de nouveau.
Incorporer la farine et battre encore une fois le mélange.
Beurrer le moule de 22 cm de dimamètre et y verser la préparation. Mon moule ne faisant que 17 cm de diamètre j'ai eu la bonne idée de verser le surplus dans des rammequins ...
Enfourner dans un four préchauffé à 250°C pour 5 minutes de cuisson puis baisser la température à 150 °C pour 20 minutes de cuisson. Sortir les rammequins bien avant si vous souhaitez qu'il soit fondant à l'intérieur.
Verifier la cuisson à l'aide d'un couteau, la lame doit ressortir couverte de chocolat.

IMGP8324

IMGP8359

Avec cette recette je participe au concours de Milichan, "Cuisine, pâtisserie, chocolat and co", pour les un an de son blog.

concours.jpg


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau carottes/noix

    Gâteau carottes/noix

    Deuxième version du gâteau aux carottes, avec des noix et des pistaches réduites en poudre (pas trop fine pour moi car j'adore croquer dans des morceaux). Lire la suite

    Par  Beah
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau renversé à l'ananas

    Gâteau renversé l'ananas

    De retour après quelques mois d'absence, non parce que je ne cuisinais pas, mais plutôt par manque de temps. Il faut déjà trouver les idées, cuisiner, prendre e... Lire la suite

    Par  Lorijade
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau Quinoa/Citron

    Gâteau Quinoa/Citron

    Ingrédients:200g de quinoa 100g de beurre 140g de sucre 1 zeste de citron bio 3 oeufs 200g de farine 1 sachet de levure Le jus 1/2 citron Faire cuire le quino... Lire la suite

    Par  Annickb
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau salé façon pizza

    Gâteau salé façon pizza

    Un peu pressée, envie d'une pizza mais pas le temps de faire la pâte ! Ça vous est sûrement déjà arrivée ? Et bien, j'ai trouvé la solution chez Oum Mouncifraya... Lire la suite

    Par  Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau-entremets "le cappuccino"

    Gâteau-entremets cappuccino"

    Dernièrement pour l'anniversaire de ma fille et celui de mon fils (tous les deux nés début septembre) j'ai fait deux gâteaux-entremets du livre "délices en... Lire la suite

    Par  Gourmandbinome
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau à la crème

    Gâteau crème

    3 oeufs 100g de sucre 130g de crème 4cl de lait 250g de farine 1/2 sachet de levure préchauffer le four à 180° séparer les blancs des jaunes... Lire la suite

    Par  Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • Whoopi Goldberg, Rihanna, Snoop Dogg... Pourquoi investissent-ils tous dans le...

    Rédacteurs et stagiaires: cliquez sur cette barre pour vous connecter en back-office de la rédaction! Recherche par tags (mots-clés) Recherche d'évènements... Lire la suite

    Par  Podcastjournal
    SOCIÉTÉ

A propos de l’auteur


Amelie82 6435 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines