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J’ai testé pour vous {produit}: Mon poulet au four par Knorr

Par Miss_souba @recettes2regime

J’ai testé pour vous {produit}: Mon poulet au four par Knorr

Produit: Mon poulet au four Citron & Thym, tendre et juteux

Le principe: cuire sa viande au four dans un sac de cuisson avec un assaisonnement

Où: Au rayon épices, sauces, cubes

Ingrédients: épices et aromates: 42% (oignon, origan, coriandre, poivre, graine de moutarde, marjolaine, ail, romarin, persil, basilic, thym: 0,4%), sel, fécule de pomme de terre, extrait de levure, blanc d’oeuf, sucre, citron: 3,5% (jus et pulpe), maltodextrine, arômes, huile d’olive vierge extra, pomme, dextrose, ananas, colorant: curcumine

Rien qu’en lisant les ingrédients, je comprends mieux ma conclusion

Prix moyen: 1€

Mode d’emploi:

1. Préparer

2. Secouer: Fermer le sachet avec l’attache, à environ 2cm du bord. Secouer délicatement pour bien répartir l’assaisonnement. Placer le sachet dans un plat allant au four.

3. Cuire: Placer le plat à mi-hauteur, le sachet ne doit pas toucher les parois du four. Laisser cuire 35-40mn pour les cuisses, 20 à 25mn pour des escalopes, ou 40 à 45mn pour un poulet entier. Lorsque la cuisson est terminée, couper le haut du sachet. C’est prêt!

Le + du produit:

  • sans colorant artificiel, exhausteur de gout, conservateur
  • Four propre
  • Pas d’ajout de matière grasse nécessaire
  • Le sachet contient 2 parties: en haut le sachet avec l’attache et en bas l’assaisonnement
  • On allume le four, on met tout dans le sac et au bout de x temps, c’est cuit

Le – du produit:

  • Y’a la possibilité de mettre des cuisses (4), des escalopes (4) ou un poulet entier (1kg environ)… sauf que un poulet entier ok, sans problème, ça rentre dans le sac mais pas assez d’assaisonnement pour 1 poulet entier

Recette test: Poulet grillé

Nettoyez votre poulet avant de le mettre dans le sac… Attention! Certainement super pratique avec des escalopes, beaucoup moins avec un poulet entier, surtout pour secouer les épices et qu’il yen ait partout… Je dirai même qu’il n’y a pas assez d’épices pour un poulet entier…

J’ai testé pour vous {produit}: Mon poulet au four par Knorr

Verdict de ma mère: « On ne ressent pas le citron, j’en ai ajouté dans mon assiette »

Mon avis:

Je confirme, aucun gout du citron! Le poulet est blanc à la fin de cuisson, obligée de passer 10mn supplémentaire, sachet coupé ouvert pour colorer le poulet: ah oui oups, c’est le conseil du chef Knorr « Couper le sachet au niveau de l’attache 15mn avant la fin de cuisson pour obtenir un poulet doré. » Ben ouais, sauf que je n’avais pas lu ce conseil, qui au passage, ne devrait pas être un conseil, mais ajouter au mode de préparation

Notez aussi que c’est un sachet « Citron & Thym » et qu’il y a dans la composition seulement 3,5% de citron et 0,4% de thym… Cherchez l’erreur

Pour dépanner c’est intéressant, tu as une viande, t’a envie de rien faire, tu la prends, tu la mets dans le sac, tu ajoutes les épices, au four et basta… faut pas vouloir s’attendre à une viande citronnée

Mais sinon, vaut mieux acheter des sac de cuisson et y mettre ce que tu veux dedans, au moins, tu sais ce que tu y mets…

Diététiquement parlant:

La viande cuit dans son jus, donc dans notre cas, dans son gras, la sauce n’est donc pas forcement légère par contre dans le cas d’escalope de poulet, là oui c’est OK

et vous? vous les avez testé? vous en pensez quoi? Y’a également Maggi qui les proposent

Détail sur Mode de cuisson: le sac de cuisson

Retrouvez ici mes autres recettes utilisant des sacs de cuisson Ici


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