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Bavarois aux lychees coeur de framboise

Par Sophroch @MignardisesCo

 

Voilà le deuxième dessert de mon réveillon de jour de l'an....j'adore les bavarois car c'est très léger et idéal pour finir les repas...

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Il vous faudra pour 9 bavarois individuels:

  • une boite de lychees au sirop
  • 400 g de framboises surgelées ( de l'été dernier)
  • 4 feuilles de gélatine
  • 3 g d'agar-agar
  • 150 g d'amandes en poudre
  • 80 g de sucre glace
  • 70 g de sucre semoule ( plus 80g)
  • 6 blancs d'oeufs ( plus deux)
  • 50 cl de crème liquide

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La veille préparer la mousse de frambopise:

Mixer les framboises dégelées avec 30 cl de crème et 80 g de sucre.

Chauffer cette préparation à la casserole avec 3 g d'agar-agar et verser dans un plat pour faire prendre cette mousse.

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Le lendemain:

Monter 6 blancs d'oeufs en neige et incorporer le sucre semoule tout en continuant de battre.

Ajouter ensuite délicatement les amandes en poudre et le sucre glace..

Verser sur une feuille de papier sulfurisé et cuire 16 minutes environ à 170°, en surveillant, le biscuit ne doit pas colorer.

Laisser refroidir.

bavarois-framboise-lychee3.jpg

Couper à l'aide de cercles, carrés et triangles individuels les formes souhaitées.

Huiler les bords des moules pour démouler plus facilement ensuite.

Sortir la mousse de framboise du frigo et découper des morceaux plus petits que les emporte pièce et les déposer sur le biscuit.

Mixer les lychees sans le sirop.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Chauffer 20 cl de crème et ajouter la gélatine puis les lychees mixés.

monter deux blancs d'oeuf en neige et les incorporer délicatement à la crème de lychees refroidie légèrement.

Verser dans les cercles sur le coeur de framboise.

Faire prendre au frigo pour au moins quatre heures.

Démouler délicatement et décorer de boules en chocolat, pépites, fruits rouges selon votre envie...

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et voilà vous avez toutes les recettes de fêtes que j'ai préparé cette année, on va repasser aux recettes plus quotidiennes....

Pour finir ,voici quelques photos de ma table:

 

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Bon appétit et bonne journée à tous....merci de votre visite et à demain.

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