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Moelleux citron et gingembre confit

Par Delphine Pocard

A partir d'une recette connue chez les bloggeures, j'ai voulu faire une variante sans beurre. Voici mon moelleux au citron, dont on peut ajouter sans problème si on le souhaite du zeste de citron. J'ai eu l'idée d'y incorporer quelques morceaux de gingembre confit.

Ma petite cuisine d'aujourd'hui donne un dessert tout léger, qui fait même un peu penser à de la brioche.
Ce gâteau est très moelleux et subtilement parfumé. Je le mange en dessert ou même au petit déjeuner.

Bonne journée à vous !

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Les ingrédients :

120 g de farine bise
100 g de sucre roux
4 cuil. soupe de jus de citron
4 oeufs
1 pincée de sel ou bicarbonate de soude
quelques lamelles de gingembre confit
2 cuil. soupe d'huile d'olive



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La préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige en s'aidant d'une pincée de sel, ou d'une pincée de bicarbonate de soude.
Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs au sucre. Incorporer le jus de citron, l'huile d'olive et la farine.

Emincer très finement quelques lamelles de gingembre confit. Les ajouter à la préparation.

Incorporer délicatement les blancs d'oeufs et de façon progressive à la pâte à l'aide d'une spatule.

Cuire au four pendant 20 minutes.


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