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Kringle Estonien aux fruits rouges (framboise, cranberries et bleuets)

Par Sabrina

Lorsque Mélanie du blog Une irrésistible envie de... a lancé un défi boulange mettant en scène cette magnifique brioche estonienne vue sur le blog d'Iza, j'ai tout de suite répondu présente à l'appel. 
Pour ma part, étant donné que les saveurs que je voulais apporter à cette brioche étaient déjà prises par certaines blogueuses, j'ai donc opté pour les fruits et... je ne suis pas déçue du résultat ;)  
Mon seul regret concerne la forme que je ne trouve pas top. Mes rouleaux n'étaient pas assez serrés et la pâte étant difficile à porter (sûrement à cause de la garniture plus mouillée et donc plus lourde que les garnitures à base de sucre et de beurre), j'ai eu un peu de mal à former une jolie couronne. Mais...je recommencerai ;)
Kringle Estonien aux fruits rouges (framboise, cranberries et bleuets) Kringle Estonien aux fruits rouges (framboise, cranberries et bleuets)
Ingrédients 300g de farine12cl de lait tiédi1cc de sucre en poudre (j'ai mis du sucre vanillé maison)1 œuf 30g de beurre mou10g de levure lyophilisée une pincée de sel
La garniture   125g de confiture Framboises Vanille maison80g de cranberries (canneberges)80g de bleuets séchés du QuébecSucre glace pour la déco
Préparation1. Diluez la levure dans le lait tiède avec le sucre. Laissez reposer pendant 10 minutes environ.2. Dans le bol du robot, versez la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance sableuse.3. Ajoutez la levure puis l'œuf et mélangez pendant 5 minutes environ. La pâte doit être élastique et homogène.4. Retirez la boule de pâte du bol du robot et retravaillez-la quelques minutes sur un plan de travail fariné.

Kringle Estonien aux fruits rouges (framboise, cranberries et bleuets)

Avant cuisson

5. Placez la pâte dans un saladier propre, couvrez-la d'un linge propre et laissez-la lever dans un endroit tiède pendant 1 heure 30 environ, ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.6. Dégazez la pâte puis abaissez-la en forme de rectangle. 7. Déposez la garniture sur la pâte en commençant par étaler la confiture puis parsemez ensuite de cranberries et de bleuets (ou myrtilles séchées). 
8. Roulez la pâte comme pour une bûche puis coupez le rouleau dans toute sa longueur. 
10. Torsadez les deux morceaux de pâte ensemble, formez une couronne puis placez-la sur une plaque à pâtisserie recouvertede papier sulfurisé.11. Faites-la lever au dans un endroit tiède pendant 30 minutes environ et enfournez le kringle pendant 20 à 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C.


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