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Bouillon Détox au curcuma,tofu,thé vert

Par Pitou3
PHOTO DEMAIN
Recette inspirée par :
http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/soupe-detox-legumes-et-the-vert-au-gingembre_1065557.html
50 cl d'eau,
3 g de thé vert bio en vrac Gunpowder,
100 g de tofu nature maison ferme,
20 g de sauce soja non sucrée,
une grosse pincée de curcuma,
une pincée d'agar-agar,
1 à 2 piment(s) entier(s) séché(s),
1 à 2 clous de girofle (facultatif).
Marinade pour le tofu :
1 c à s de sauce soja,
pincée de curcuma,
un morceau d'algue wakamé en PHASE PL seulement.
PHASE PP.
sans tolérés.


1 à 2 heures avant la préparation du bouillon :
Mettre le bloc de tofu (préalablement pressé entre plusieurs feuilles de papier absorbant) dans une petite terrine.
Verser la marinade et retourner le bloc plusieurs fois pendant la macération.
Après ce délai, couper le bloc en  petits cubes & réserver.
Mettre le thé en vrac dans une petite casserole.
Faire bouillir l'eau avec une bouilloire jusqu’à 85 °C à l'aide d'un thermo-sonde.
Verser sur le thé, couvrir et laisser infuser 3 minutes.
Pendant ce temps préparer un grand bol.
Ajouter les dés de tofu, l'agar-agar, le curcuma, la sauce soja & le(s) piment(s) émietté(s) à l'aide d'une paire de ciseau.
Ensuite filtrer le thé puis le verser sur les ingrédients.
Servir aussitôt (le bouillon tiédi très vite).


Cette aprèm' Elles s'aiment !  J'ai capté un instant magique & unique. Mon petit Pitou a fait un câlin tout doux à son meilleur ennemi : une demi  victoire pour apprivoiser le lascar d'Oliver. un petit bonheur ! Dommage que la qualité de ma photo ne le rende pas encore plus beau ! Bouillon Détox au curcuma,tofu,thé vert
Depuis les fêtes, les résultats extraordinaires du régime DUKAN s'estompaient doucement.
Mais je n'ai pas fait semblant (du boudin blanc au chocolat en passant par le foie gras et cetera...).
Après un laisser-allez et une panique de revivre le sentiment d'être mal dans ma peau, j'ai repris les bonnes habitudes DUKAN.Un soulagement !
Évaluation de la recette :
Le thé vert, aide-minceur quand on y croit !, permet d'apporter de la saveur au bouillon sans utiliser un toléré DUKAN pour rehausser le goût.
J'approuve cette recette.
Elle permet d’entamer une petite détox après des excès culinaires sans se prendre la tête et sans se ruiner ! 
Points positifs :
DUKAN,
économique,
PHASE PP,
protéine : tofu,
végétarien.
Points négatifs : x
Recette réalisée le 18/01/2012.
Notation subjective pour cette recette : 4.5 sur 5.
 Nous parlons de tuer le temps comme si hélas! ce n'était pas lui qui nous tuait !
Alphonse Allais
Bonne soirée Virginie & les petits câlinoux

 

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