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Tarte fine gratinée au boeuf haché et légumes / Interview 750 g / Message Masterchef 2012

Par Chrystel56

Bonjour,

Après avoir cuisiné ma tende de boeuf sauce Madère, il me restait 350g de viande. Si je la recuisais telle qu'elle, elle aurait été trop dure. Donc, j'ai décidé de la hacher et de l'utiliser pour faire une tarte fine agrémentée de légumes.

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Les ingrédients pour 5-6 personnes

* 1 pâte brisée épaisse

* 350 g de tende de boeuf cuite et hachée

* 50 ml du jus de viande que j'avais gardé

* 1 noix de beurre

* 1 belle carotte

* 1 panais,

* 250 g de potimarron déjà cuit sans la peau,

* 2 cubes de Kub Or Maggi®

* 1 peu de poivre blanc

* 3 belles c. à soupe de mélange persil/ail surgelé

* 200 ml de crème épaisse

* 2-3 c. à soupe de lait

* Fromage râpé spécial gratin (emmental, mozzarella, comté).

Hacher la viande.

Éplucher la carotte et le panais et les râper. Couper le potimarron en dés.

Dans une poêle, mettre le beurre et ajouter les légumes râpés, les dés de potimarron, 2 c. à soupe mélange persil/ail, une petit cube Kub Or émietté et le jus de viande + 1 peu d'eau si besoin. Laisser fondre quelques minutes les légumes.

Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec 1 c. à soupe de mélange persil/ail + l'autre petit cube Kub Or. Ajouter ensuite les légumes fondus (sans jus si possible). Ajouter la crème fraîche + le lait et amalgamer le tout délicatement pour ne pas trop "défaire" les légumes.

Préchauffer le four à 210°C (Th7).

Placer la pâte avec le papier sulfurisé sur la plaque de votre four. Étaler la garniture sur la surface, en laissant tout le tour une petite bande non couverte. Parsemer le tout de fromage râpé.

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Cuire la tarte fine environ 25-30 minutes.

Servir chaud.

La tarte était superbement parfumée et s'est révélée délicieuse. Il n'en ai pas resté une miette...

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Récemment, j'ai été contactée par Marie-Rose

du Blog bien connu  "750 g" pour une petite interview.

Vous pouvez aller lire le portrait .


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Pour finir, j'ai reçu un mail de Jeanne Collin, Directrice de Casting pour l'émission MASTERCHEF. La nouvelle saison démarre le 30 janvier prochain sur TF1. Elle m'a demandé de faire passer ce message :

«Si vous souhaitez participer, que vous êtes un passionné(e) de cuisine et que vous avez envie de vivre une aventure incomparable auprès des plus grands chefs français.

Si vous avez envie de faire de votre passion votre métier, si vous souhaitez  confronter vos connaissances culinaires aux autres, si vous avez une identité culinaire forte et que vous souhaitez nous faire découvrir votre univers… n’hésitez plus !
Inscrivez-vous au plus vite sur http://www.tf1.fr/masterchef/  ou au 32 80.
Vous  pouvez également  m’envoyer votre NOM, Prénom et Numéro de téléphone sur mon adresse mail ([email protected]) et je vous transmettrai un dossier à remplir.
Pour plus d’informations n’hésitez pas à me contacter au 01 46 09 28 18 ».


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