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Rouleau de boeuf aux carottes

Par Sophroch @MignardisesCo

En ce jour de nouvel an chinois, je voulais faire une petite entrée aux saveurs asiatiques, et j'ai réalisé ces petits rouleaux qui ont plus de saveurs japonaises que chinoises, mais les japonais fêtaient le nouvel an à la même date que le calendrier chinois avant de changer en 1873 et d'adopter le calendrier grégorien comme nous...alors on me pardonnera ce petit écart....

boeuf-tataki.jpg

Il vous faudra:

  • 100 g de viande à fondue

  • 20 cl de sauce soja

  • 10 cl de vinaigre balsamique

  • 5 cl de miel

  • 2 carottes

 boeuf-tataki2.jpg

Faire revenir la viande pour la colorer sur toutes les faces et afin que l'on ne voit plus de viande crue.

Stopper la cuisson et laisser refroidir la viande dans un plat type plat à gratin.

Préparer une marinade en mélangeant la sauce soja, le miel et le vinaigre balsamique dans un bol et verser sur la viande.

Faire mariner la viande 24 h en le remuant régulièrement.

Le lendemain, râper les carottes et les assaisoner avec une cuillère à café de marinade.

Couper la viande en fines tranches avec un couteau bien aiguisé.

Déposer un peu de carottes râpées sur les tranches de boeuf et rouler.

boeuf-tataki3.jpg

Bon appétit et bonne journée à tous....merci de votre visite et à demain...

Pour moi la journée sera très belle, et je vous en reparle sous peu...en attendant bonne année du Dragon....

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