Magazine Cuisine

Simone la bégueule et les galettes au roquefort

Par Estebe

Simone, 

Simone?
S.I.M.O.N.E.!
T’as faim?
Non? Ben, tant pis.

Simone, t’aimes les jolies petites galettes de patate au fromage à grignoter avec la salade verte?
Non? Ben, tant pis.

Simone, me dis pas que t’aimes pas le roquefort et les graines de sésame noir croustillantes?
Non? Ben zut alors.

Simone, t’as envie que je te raconte une recette slurp?
Eh !!! Oh!!! Simone, je te cause!

Bon, tu prends cinq ou six patates moyennes.
T’épluches et tu mets à la vapeur jusqu’à cuisson totale.
Après ça, t’écrabouilles au presse-purée (ou à la fourchette).
Dans une jatte, tu touilles avec 70 grammes de roquefort, une cuillère de graines de sésame, un œuf, une pincée de poivre et de piment et trois petites cuillères pleines de farine.
Tu goûtes.
Tu fais préchauffer le four à 180°. Et sur une plaque dûement vêtue d’une feuille de papier sulfurisé, tu déposes des cuillères de pâte, que tu aplanis jusqu’à former des galets circulaires, plats comme un thorax d’une top modèle.
Simone, réveille-toi. Je n’ai pas fini.
Tu enfournes un quart d’heure, jusqu’à ce que les galettes offrent un look inspirant.
Puis tu sers avec une salade de rampon aux noix. Voire en accompagnement d’une viande blanche.
Voilà, chouette, non?
(…)

Simone?
Hum... Simone, tu aimes le vin rouge plein de fruits noir et de gaîté?
Non? Ben tant pis.
Sinon, je t’aurais suggéré d’ouvrir un gamay de la cave valaisanne Fin Bec. Très dense, très réussi.

Simone, tu peux éteindre ton iPod et enlever ton casque intégral?
SIMONE!!!

PS: Ce billet est purement fictionnel. Toute ressemblance avec Simone (Afric), Simone (Garnier) ou Simone (Paul) serait totalement fortuite.


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