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Pain perdu au Nutella

Par Ameloche
pain perdu au Nutella

pain perdu au Nutella

Après la recette traditionnelle du pain perdu testée, (re)testée et approuvée… j’ai tenté la pain perdu au Nutella ! Pourquoi pain perdu ? Et bien, il s’agit à l’origine du plat des « pauvres » qui réutilisaient le pain rassis avec un mélange d’oeufs et de lait. Aujourd’hui on le trouve sur la carte des desserts de nombreux restaurants !  Moi je n’utilise pas forcément du pain rassis, un bon pain frais peut faire l’affaire aussi…

Ingrédients :

8 tranches de pain

2 jaunes d’œufs

20 cl de crème

10 cl de lait

2 sachets de sucre vanillé

30 gr de sucre

2 grosses noix de beurre

2 grosses cuillères à soupe de Nutella

Recette :

Mettre les noix de beurre, le pain et 20 gr de sucre de côté.

Dans un plat à gratin, mélangez tous les ingrédients restants pour former un appareil homogène. Faire trempez le pain pendant 1 heure dans ce mélange au réfrégirateur (le retourner au bout d’une demi-heure).

préparation pour pain perdu au Nutella

préparation pour pain perdu au Nutella

Faire chauffer les noix de beurre dans une pôele et faire dorer chaque tranche sur chaque face, sans verser le liquide restant ! Lorsque vous retournerez les tranches de pain, versez les 20 gr de sucre restant pour les faire caraméliser.

cuisson du pain au nutella

Dégustez immédiatement.


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