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Pizza à l'oignon rouge et au sésame

Par Elvira

Une association d'ingrédients inattendue dans une pizza, mais qui fonctionne à la perfection. La subtilité de l'oignon rouge se marie très bien au croquant des graines de sésame. La recette originale provient du nº spécial croques, pains et pizzas de l'hebdomadaire portugais Cozinha Semanal.
Ingrédients pour 3-4 personnes
Pâte
- 250 g de farine
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- eau
- huile d'olive
- farine

Garniture

- 2 dl de sauce tomate à l'italienne
- 100 g de fromage râpé (mozzarella + parmesan)
- 200 g de fines tranches de blanc de dinde fumé (ou jambon blanc)
- 100 g de champignons de Paris frais tranchés
- 1 oignon rouge coupé en fines rondelles
- origan émietté
- sel & poivre
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
Préparation
Retirer la plaque du four et la foncer avec du papier sulfurisé. Huiler légèrement le papier et réserver. Préchauffer le four à 230ºC.
Bien mélanger la farine avec le sel et l'huile d'olive. Pétrir en ajoutant de petites quantités d'eau au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte souple et malléable. Étaler la pâte sur le plan de travail fariné en formant un grand disque pas trop épais.
Tranférer le disque de pâte sur la plaque du four. Badigeonner avec la sauce tomate. Saupoudrer avec la moitié du fromage râpé et couvrir avec les tranches de dinde fumée.
Distribuer les champignons tranchés et les rondelles d'oignon rouge. Assaisonner avec un peu de sel, de poivre et d'origan.
Saupoudrer avec le fromage râpé restant et les graines de sésame. Enfourner à 230ºC pendant 20-25 minutes. Servir dès la sortie du four.

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