Magazine Cuisine

Aile de raie sauce citronnée – de JuJuBe

Par Miss_souba @recettes2regime

Aile de raie sauce citronnée – de JuJuBe

pour une personne :

  • Une aile de raie de taille moyenne
  • le jus d’un demi citron
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 cc de moutarde
  • persil
  • 1 cs de crème liquide à 3%
  • sel, poivre

Commencez par faire cuire à la vapeur votre aile de raie 8 à 10 minutes pour une aile moyenne, 15 minutes pour une grosse.

Pendant ce temps, dans une casserole faites chauffer le jus du demi citron, dans lequel vous hachée la gousse d’ail. Puis ajoutez successivement tous les autres ingrédients.

Faites chauffer doucement sans faire bouillir (je vous rappelle que la crème 3% ne supporte pas l’ébullition…).

Une fois l’aile de raie cuite, disposez-la sur une assiette ou un plat et versez la sauce par dessus.

Le mot en plus…

  • … de JuJuBe: « L’aile de raie, pour ceux qui n’ont jamais testé, a une chaire plutôt… « spongieuse », je ne sais pas comment le dire autrement. Ce n’est pas du cabillaud, quoi ! Mais c’est très bon, bien que déconcertant à la première bouchée. Elle se compose d’un gros morceaux de cartilage sur lequel la chaire est posée. Il vous suffit donc de passer votre fourchette sur ce cartilage pour en récupérer la chaire. Je pense qu’il est tout à fait possible de faire cette recette en papillote. Dans ce cas préparer la sauce avant et versez-la sur la raie avant d’enfourner 20 minutes (toujours pour une aile moyenne) »
  • Régime Dukan: cette recette contient des tolérés
  • Chrononutrition: recette parfaite pour le diner
    ;)
    ya plus qu’a compléter de légumes si envie ^^
  • Merci JuJuBe pour cette recette

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miss_souba 8165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog