Magazine Cuisine

Ecrasé de topinambour vanillé

Par Alba54

9 7367

Vous allez rire, vous moquez un peu (je vous vois d'ici), mais jusqu'à cette recette je n'avais jamais goûté le topinambour. 

Je ne sais pas pourquoi, mais souvent il y a des ingrédients qui m'impressionnent, et puis j'avais aussi peur que cela ne plaise pas au reste de la famille. Du coup j'ai fait simple avec une petite touche qui allait plaire aux enfants. Résultat? Délicieux!!!

Ingrédients pour 4 personnes:

800 g de topinambours

4 cuillères à soupe d'huile d'olive bien fruitée

1 gousse de vanille

sel et poivre

Réalisation:

Éplucher les topinambours, et les couper en gros morceaux. Dans une casserole faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olives et faire revenir quelques instants ( 2 à 3 minutes), puis ajouter un demi verre d'eau. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant environ 35 minutes (rajouter un peu d'eau si nécessaire).

Dans un petit récipient mélanger intimement le reste d'huile d'olive et les graines de vanille.

Au moment de servir, égoutter les topinambours et les écraser à la fourchette en incorporant l'huile vanillée. Saler et poivrer.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine