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Kringle estonien à la canelle et noisette

Par Bouchra12

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Voilà ! à mon tour de succomber au charme de cette brioche estonienne et de tester le fameux Kringle estonien qui fait fureur  sur la blogosphère en ce moment !  Il faut dire qu'il a tout pour nous séduire ce Kringle,  Facile à faire et surtout un délice ! J'ai pris la recette classique à la canelle parceque j'aime ça ! et j' y ai  ajouté de la poudre de noisette, mais bien entendu on peu varier la garniture avec l'amande en poudre, , noix ou pralin selon vos goûts et envies..... !

Je vous invite à voir d'autres recettes chez : Marina, Valérie, Mélanie, Nathalie 

 

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Recette du Kringle estonien

Ingrédients :

300g de farine
12 cl  de lait tiède
1 cc de  sucre en poudre
1 œuf
30 g de beurre
10 g de levure de boulangerie déshydratée
une pincée de sel

Pour la garniture :


40 g de beurre
3 à 4 CS de sucre en poudre
2 cc de cannelle

4 c. à soupe de poudre de noisette

 

Préparation :

 

Diluer la levure dans le lait tiède avec le sucre. Laisser reposer une dizaine de minutes.

Dans le bol du robot, mettre la farine avec le beurre coupé en morceaux et le sel. Travailler le beurre avec la farine jusqu'à ce que . Il faut que le beurre soit bien émietté dans la farine. 


Ajouter le mélange lait-levure-sucre et l´oeuf. pétrissez pendant 5 minutes.


 Mettre la pâte recouverte d'un linge propre dans un endroit chaud et laisser reposer 1 h 30. La pâte doit doubler de volume.
Dégazer  la pâte, l'étaler en rectangle,  et la badigeonner de beurre fondu, saupoudrer de poudre de noisette de sucre et canelle et la rouler.

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Découper la pâte en 2 dans le sens de la longueur, la torsader  et former une couronne. 

Laisser lever à nouveau sur une plaque à pâtisserie badigeonner de beurre fond,  enfourner pendant environ 25min à 180°. Laisser refroidir et saupoudrer d'un peu de sucre glace.

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