Magazine Cuisine

Muffins au cacao, ganache double tentations chocolat blanc et Carambar !

Par Annebetty

IMG_6105

J'ai réalisé ces muffins pour participer au concours de Juliette: La Marmite à m'Alice, il faut simplement lui proposer une recette de muffins ou minis muffins sucrés ou salés, voir les deux.

Pour ma part j'ai choisi sucré (comme c'est étonnant :)  ), j'aime bien faire des muffins pour le goûter, et j'avais déjà une petite idée de ce que je voulais faire...

Des muffins moelleux garnis non pas d'une ganache mais de deux pour deux fois plus de gourmandise :)

sorcilili

Ingrédients pour 6 gros muffins :

150 g de farine

5 g de levure chimique ( 1/2 sachet)

65 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

1 cas de cacao en poudre non sucré

12 cl de lait

1 oeuf

40 g de beurre fondu

Pour la ganache aux Carambars@ :

16 Carambars classiques

100 ml de crème fraîche liquide entière

Pour la ganache au chocolat blanc:

100 g de chocolat blanc en morceaux

135 ml  de crème liquide entière

IMG_6103

Préparez d'abord les ganaches:

Placez les Carambars et la crème dans une petite casserole, faites chauffez doucement tout en remuant avec une cuillère en bois, quand le mélange est bien lisse versez le dans un bol, couvrez d'un film alimentaire.

Laissez refroidir à température ambiante puis placez au frais au moins 2 h.

Procédez de la même façon pour la ganache au chocolat blanc puis réservez au frais.

IMG_6092

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez des moules à muffins ou remplissez les de caissettes en papier.

Dans un saladier mélangez les ingrédients secs: la farine, la levure, le sucre, le sel et le cacao.

Faites fondre le beurre au micro-onde dans un grand bol, ajoutez le lait et l'oeuf, mélangez.

Versez cette préparation dans le saladier sur les ingrédients secs, mélangez juste ce qu'il faut pour incorporer la farine.

Ce n'est pas la peine d'obtenir un appareil bien lisse.

Versez la pâte dans les empreintes à muffins, enfournez pour 20 minutes environ.

Laissez refroidir avant de démouler.

Quand les ganaches sont bien froides, fouettez les séparément avec le batteur électrique comme pour monter un chantilly, mais assez souple.

Placez chaque ganache dans une poche à douille, puis les deux poches dans une seule et même poche.

Le but étant de pouvoir les utiliser en même temps sans les mélangez et conserver les deux parfums.

Creusez un petit trou au centre de chaque cupcakes et garnissez les de la ganache double saveurs !

poulet cupcakes carambar choco blanc

 IMG_6052

Nous nous sommes régalés, les deux ganaches se marient parfaitement...

Si vous souhaitez participer, proposez votre recette jusqu'au 12 février en cliquant sur l'image ci-dessous,

sorcilili 

Bon mercredi ;)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cake Pops (2)

    Bonjour, me voici de retour avec mes cake pops :) Je refais toujours la même recette, mais elle a tellement de succés! Le traditionnel 4/4... Lire la suite

    Le 11 novembre 2014 par   Sucetteviolette
    CUISINE, RECETTES
  • Roulés à la Cannelle et aux Pommes

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Et oui … encore une recette qui sent bon l’automne ! Que voulez-vous … cette saison m’inspire beaucoup ! Une délicieuse brioche... Lire la suite

    Le 11 novembre 2014 par   Maryseetcocotte18
    CUISINE, RECETTES
  • Whoopies Pies

    Bonjour tout le monde !!On approche à grand pas de l’hiver, il fait froid, il pleut bref on a envie de petites douceurs pour se réconforter ! Lire la suite

    Le 11 novembre 2014 par   Louloucuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Retour sur le CROQ VELAY de Xavier Jousserand revisité - Prix GOUT ET SANTE...

    Retour sur une soirée à l'atelier 750g pour mettre à l'honneur les 4 finalistes du PRIX GOUT et SANTE MAAF 2014. Le PRIX Goût et... Lire la suite

    Le 10 novembre 2014 par   Palaisdeslys
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Cheesecake à l'Orange

    Depuis que j'ai mis la main sur un livre de recette " Philadelphia" lors de mon dernier séjour outre-atlantique, j'ai de quoi faire, cette fois j'ai choisi ces... Lire la suite

    Le 10 novembre 2014 par   Annickb
    CUISINE, RECETTES
  • Très moelleux chocolat praliné noisettes sans beurre, Nutella et Smarties

    Je vous propose une recette ultra gourmande SANS BEURRE. De quoi se faire un vrai plaisir raisonnable! Avec toutes ses couleurs et ses saveurs de chocolat... Lire la suite

    Le 10 novembre 2014 par   Fringales
    CUISINE, RECETTES
  • Chinois salé façon raclette

    Lorsque j'ai vu ce chinois sur le blog de Virginie "Ca ne sent pas un peu le brûlé là?", il a fallu que je le réalise pour mes hommes qui... Lire la suite

    Le 10 novembre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire