Magazine Cuisine

Muffins au cacao, ganache double tentations chocolat blanc et Carambar !

Par Annebetty

IMG_6105

J'ai réalisé ces muffins pour participer au concours de Juliette: La Marmite à m'Alice, il faut simplement lui proposer une recette de muffins ou minis muffins sucrés ou salés, voir les deux.

Pour ma part j'ai choisi sucré (comme c'est étonnant :)  ), j'aime bien faire des muffins pour le goûter, et j'avais déjà une petite idée de ce que je voulais faire...

Des muffins moelleux garnis non pas d'une ganache mais de deux pour deux fois plus de gourmandise :)

sorcilili

Ingrédients pour 6 gros muffins :

150 g de farine

5 g de levure chimique ( 1/2 sachet)

65 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

1 cas de cacao en poudre non sucré

12 cl de lait

1 oeuf

40 g de beurre fondu

Pour la ganache aux Carambars@ :

16 Carambars classiques

100 ml de crème fraîche liquide entière

Pour la ganache au chocolat blanc:

100 g de chocolat blanc en morceaux

135 ml  de crème liquide entière

IMG_6103

Préparez d'abord les ganaches:

Placez les Carambars et la crème dans une petite casserole, faites chauffez doucement tout en remuant avec une cuillère en bois, quand le mélange est bien lisse versez le dans un bol, couvrez d'un film alimentaire.

Laissez refroidir à température ambiante puis placez au frais au moins 2 h.

Procédez de la même façon pour la ganache au chocolat blanc puis réservez au frais.

IMG_6092

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez des moules à muffins ou remplissez les de caissettes en papier.

Dans un saladier mélangez les ingrédients secs: la farine, la levure, le sucre, le sel et le cacao.

Faites fondre le beurre au micro-onde dans un grand bol, ajoutez le lait et l'oeuf, mélangez.

Versez cette préparation dans le saladier sur les ingrédients secs, mélangez juste ce qu'il faut pour incorporer la farine.

Ce n'est pas la peine d'obtenir un appareil bien lisse.

Versez la pâte dans les empreintes à muffins, enfournez pour 20 minutes environ.

Laissez refroidir avant de démouler.

Quand les ganaches sont bien froides, fouettez les séparément avec le batteur électrique comme pour monter un chantilly, mais assez souple.

Placez chaque ganache dans une poche à douille, puis les deux poches dans une seule et même poche.

Le but étant de pouvoir les utiliser en même temps sans les mélangez et conserver les deux parfums.

Creusez un petit trou au centre de chaque cupcakes et garnissez les de la ganache double saveurs !

poulet cupcakes carambar choco blanc

 IMG_6052

Nous nous sommes régalés, les deux ganaches se marient parfaitement...

Si vous souhaitez participer, proposez votre recette jusqu'au 12 février en cliquant sur l'image ci-dessous,

sorcilili 

Bon mercredi ;)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pain au sésame / sesame seed bread / pan de sésamo

    INGRÉDIENTS / INGREDIENTS / INGREDIENTES220 g de farine tout usage / 220 g all purpose flour / 220 g de harina común 50 g de farine de maïs jaune / 50 g yellow... Lire la suite

    Le 16 avril 2015 par   Khadija Amazirh
    CUISINE, RECETTES
  • Entremet chocolat-vanille et citron

    Des coloris de printemps pour cet entremet chocolat vanille et citron.Il est composé d'un crémeux chocolat, d'une dacquoise imbibée de gelée de citron, d"une... Lire la suite

    Le 15 avril 2015 par   Comtessedebergerac
    CUISINE, RECETTES
  • Whoopie pies jambon tomate mozzarella

    - 1 oeufs entier légèrement battu - 40 gr de comté ou emmental rapé - un peu de graine de sésame - 1 pincée de bicarbonate (facultatif) - 1 paquet de... Lire la suite

    Le 15 avril 2015 par   Doudine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Falafels aux pois chiche

    Boulettes de falafels aux pois chiches Un conseil pour ne pas reproduire la même erreur que moi : fuyez les pois chiche en conserve pour cette recette ! Lire la suite

    Le 15 avril 2015 par   Rosecanelle
    CUISINE, RECETTES
  • Moelleux au citron à la crème aux fruits confits

    Ingrédients (6 personnes): moelleux: 2 citrons, 4 oeufs, 130 g de sucre, 80 g de beurre, 120 g de farine, 1 sachet de levure chimique, crème: 4 jaunes, 50 cl... Lire la suite

    Le 15 avril 2015 par   Anaelle Weiss
    CUISINE, RECETTES
  • Pains pour burger

    À la recherche du petit pain idéal… Ça fait déjà quelques années que je fais mes burgers, c'est quand même très simple et on peut vraiment s'amuser à les... Lire la suite

    Le 15 avril 2015 par   Valérie Szewczyk
    CUISINE, RECETTES
  • Comment mincir naturellement ?

    Oubliez les compléments alimentaires, les poudres et autres brûleurs de graisses si vous voulez mincir. Il existe des moyens naturels pour arriver à son but... Lire la suite

    Le 15 avril 2015 par   Thomasbing19
    CUISINE, CUISINE MINCEUR

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Annebetty 5824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine