Magazine Cuisine

Muffins au cacao, ganache double tentations chocolat blanc et Carambar !

Par Annebetty

IMG_6105

J'ai réalisé ces muffins pour participer au concours de Juliette: La Marmite à m'Alice, il faut simplement lui proposer une recette de muffins ou minis muffins sucrés ou salés, voir les deux.

Pour ma part j'ai choisi sucré (comme c'est étonnant :)  ), j'aime bien faire des muffins pour le goûter, et j'avais déjà une petite idée de ce que je voulais faire...

Des muffins moelleux garnis non pas d'une ganache mais de deux pour deux fois plus de gourmandise :)

sorcilili

Ingrédients pour 6 gros muffins :

150 g de farine

5 g de levure chimique ( 1/2 sachet)

65 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

1 cas de cacao en poudre non sucré

12 cl de lait

1 oeuf

40 g de beurre fondu

Pour la ganache aux Carambars@ :

16 Carambars classiques

100 ml de crème fraîche liquide entière

Pour la ganache au chocolat blanc:

100 g de chocolat blanc en morceaux

135 ml  de crème liquide entière

IMG_6103

Préparez d'abord les ganaches:

Placez les Carambars et la crème dans une petite casserole, faites chauffez doucement tout en remuant avec une cuillère en bois, quand le mélange est bien lisse versez le dans un bol, couvrez d'un film alimentaire.

Laissez refroidir à température ambiante puis placez au frais au moins 2 h.

Procédez de la même façon pour la ganache au chocolat blanc puis réservez au frais.

IMG_6092

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez des moules à muffins ou remplissez les de caissettes en papier.

Dans un saladier mélangez les ingrédients secs: la farine, la levure, le sucre, le sel et le cacao.

Faites fondre le beurre au micro-onde dans un grand bol, ajoutez le lait et l'oeuf, mélangez.

Versez cette préparation dans le saladier sur les ingrédients secs, mélangez juste ce qu'il faut pour incorporer la farine.

Ce n'est pas la peine d'obtenir un appareil bien lisse.

Versez la pâte dans les empreintes à muffins, enfournez pour 20 minutes environ.

Laissez refroidir avant de démouler.

Quand les ganaches sont bien froides, fouettez les séparément avec le batteur électrique comme pour monter un chantilly, mais assez souple.

Placez chaque ganache dans une poche à douille, puis les deux poches dans une seule et même poche.

Le but étant de pouvoir les utiliser en même temps sans les mélangez et conserver les deux parfums.

Creusez un petit trou au centre de chaque cupcakes et garnissez les de la ganache double saveurs !

poulet cupcakes carambar choco blanc

 IMG_6052

Nous nous sommes régalés, les deux ganaches se marient parfaitement...

Si vous souhaitez participer, proposez votre recette jusqu'au 12 février en cliquant sur l'image ci-dessous,

sorcilili 

Bon mercredi ;)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • gâteau moelleux à l’ananas

    Bonjour à tous !Je vous prie tout d’abord de m’excuser d’être un peu moins présente sur vos blogs mais des tracas en ce moment me gâchent un peu la vie et me... Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   Louloucuisine
    CUISINE, RECETTES
  • L'Initial - 75 008 Paris

    En version optimisée !Si le Sofitel Arc de Triomphe se sera refait une (totale) beauté, L’Initial, sa table gastronomiquement affichée, aura bien suivi le «... Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   L'instant Resto
    CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR
  • Pâte à Crêpes

    Une bonne crêpe avec du chocolat, au sucre, à la chantilly… Il y a un millier de façon de déguster les crêpes. Je vous propose ma recette de la pâte à crêpes. Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Doucecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Pain au chocolat brioché

    Pour le goûter ou le petit-déjeuner.C’est un peu long à faire mais c’est tellement bonIngrédientspour environ 10 pains au chocolat : 300 g de farine, 150 g... Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Doucecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • DAY #12 : les idées cadeaux originales

    On se casse souvent la tête pour trouver le bon cadeau qui fera plaisir et pour forcément pas trop cher. Parce qu'il arrive souvent qu'on ait envie de faire... Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Julie
    CUISINE, RECETTES
  • Sablé breton, crémeux au praliné et chantilly au caramel beurre salé, façon...

    Voici donc le dessert que j’avais servi lors de mon menu de Saint-Nicolas. C’était vraiment délicieux. Le FantastiK est un gâteau signature de Christophe... Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Mimm
    CUISINE, RECETTES
  • Tiramisu AUX Nutella et palets breton

    As Salemou'Aleykoum/ Bonjour Le tiramisu c'est vraiment démocratiser ces derniers années au point d'etre décliner a toutes les sauces ( aux fruits rouge, base... Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Saidatounn
    CUISINE

Ajouter un commentaire