Magazine Cuisine

Muffins au cacao, ganache double tentations chocolat blanc et Carambar !

Par Annebetty @ptitedouceurs

IMG_6105

J'ai réalisé ces muffins pour participer au concours de Juliette: La Marmite à m'Alice, il faut simplement lui proposer une recette de muffins ou minis muffins sucrés ou salés, voir les deux.

Pour ma part j'ai choisi sucré (comme c'est étonnant :)  ), j'aime bien faire des muffins pour le goûter, et j'avais déjà une petite idée de ce que je voulais faire...

Des muffins moelleux garnis non pas d'une ganache mais de deux pour deux fois plus de gourmandise :)

sorcilili

Ingrédients pour 6 gros muffins :

150 g de farine

5 g de levure chimique ( 1/2 sachet)

65 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

1 cas de cacao en poudre non sucré

12 cl de lait

1 oeuf

40 g de beurre fondu

Pour la ganache aux Carambars@ :

16 Carambars classiques

100 ml de crème fraîche liquide entière

Pour la ganache au chocolat blanc:

100 g de chocolat blanc en morceaux

135 ml  de crème liquide entière

IMG_6103

Préparez d'abord les ganaches:

Placez les Carambars et la crème dans une petite casserole, faites chauffez doucement tout en remuant avec une cuillère en bois, quand le mélange est bien lisse versez le dans un bol, couvrez d'un film alimentaire.

Laissez refroidir à température ambiante puis placez au frais au moins 2 h.

Procédez de la même façon pour la ganache au chocolat blanc puis réservez au frais.

IMG_6092

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez des moules à muffins ou remplissez les de caissettes en papier.

Dans un saladier mélangez les ingrédients secs: la farine, la levure, le sucre, le sel et le cacao.

Faites fondre le beurre au micro-onde dans un grand bol, ajoutez le lait et l'oeuf, mélangez.

Versez cette préparation dans le saladier sur les ingrédients secs, mélangez juste ce qu'il faut pour incorporer la farine.

Ce n'est pas la peine d'obtenir un appareil bien lisse.

Versez la pâte dans les empreintes à muffins, enfournez pour 20 minutes environ.

Laissez refroidir avant de démouler.

Quand les ganaches sont bien froides, fouettez les séparément avec le batteur électrique comme pour monter un chantilly, mais assez souple.

Placez chaque ganache dans une poche à douille, puis les deux poches dans une seule et même poche.

Le but étant de pouvoir les utiliser en même temps sans les mélangez et conserver les deux parfums.

Creusez un petit trou au centre de chaque cupcakes et garnissez les de la ganache double saveurs !

poulet cupcakes carambar choco blanc

 

IMG_6052

Nous nous sommes régalés, les deux ganaches se marient parfaitement...

Si vous souhaitez participer, proposez votre recette jusqu'au 12 février en cliquant sur l'image ci-dessous,

sorcilili
 

Bon mercredi ;)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • cookies à la pralinoise

    Un vrai déliceIngrédients125g de beurre mou100g de pralinoise1 oeuf100g de cassonade175g de farinePréparationPréchauffez le four à 180°Couper le beurre et le... Lire la suite

    Le 28 juillet 2015 par   Philo
    CUISINE
  • Sablés coco vegan

    Voici une recette "tout coco" avec de la farine de noix de coco et de l'huile de coco. Ces biscuits sont sans oeuf (j'ai utilisé de la farine de pois chiche pou... Lire la suite

    Le 28 juillet 2015 par   Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Pizza margherita

    La plus simple mais la meilleure de toutes les pizza! Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à pizza : 250 g de farine 1 sachet de levure du boulanger 4 cuill. Lire la suite

    Le 28 juillet 2015 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Les Vins – un peu, beaucoup, passionnément …

    Domaine de Peyre Encore une reconversion et encore une de réussie. C’est fou ce que le vin attire, séduit, tente, car il demeure un des rares métiers de la terr... Lire la suite

    Le 28 juillet 2015 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Cake aux pépites de chocolat

    En ce moment, entre la chaleur et mon ventre prêt à exploser, j’avoue avoir perdu un peu le gout de pâtisser. Du moins, des idées j’en est beaucoup. Mais le... Lire la suite

    Le 28 juillet 2015 par   Sweetfood
    CUISINE, RECETTES
  • M’laouis ou Galettes Feuilletées en escargot de Choumicha.

    Les M’laouis sont une spécialité marocaine. C’est une pâte très finement étalée, roulée sur elle-même puis aplatie pour donner une galette au feuilletage... Lire la suite

    Le 28 juillet 2015 par   Nadji
    CUISINE, RECETTES
  • Tortilla au poulet et légumes grillés à la plancha

    Jusqu'à présent, j'ai toujours acheté mes galettes toutes prêtes pour faire mes wraps ou des tortillas...et bien à partir d'aujourd'hui, je les ferai moi-même,... Lire la suite

    Le 28 juillet 2015 par   Sophroch
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine