Magazine Cuisine

Muffins au cacao, ganache double tentations chocolat blanc et Carambar !

Par Annebetty

IMG_6105

J'ai réalisé ces muffins pour participer au concours de Juliette: La Marmite à m'Alice, il faut simplement lui proposer une recette de muffins ou minis muffins sucrés ou salés, voir les deux.

Pour ma part j'ai choisi sucré (comme c'est étonnant :)  ), j'aime bien faire des muffins pour le goûter, et j'avais déjà une petite idée de ce que je voulais faire...

Des muffins moelleux garnis non pas d'une ganache mais de deux pour deux fois plus de gourmandise :)

sorcilili

Ingrédients pour 6 gros muffins :

150 g de farine

5 g de levure chimique ( 1/2 sachet)

65 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

1 cas de cacao en poudre non sucré

12 cl de lait

1 oeuf

40 g de beurre fondu

Pour la ganache aux Carambars@ :

16 Carambars classiques

100 ml de crème fraîche liquide entière

Pour la ganache au chocolat blanc:

100 g de chocolat blanc en morceaux

135 ml  de crème liquide entière

IMG_6103

Préparez d'abord les ganaches:

Placez les Carambars et la crème dans une petite casserole, faites chauffez doucement tout en remuant avec une cuillère en bois, quand le mélange est bien lisse versez le dans un bol, couvrez d'un film alimentaire.

Laissez refroidir à température ambiante puis placez au frais au moins 2 h.

Procédez de la même façon pour la ganache au chocolat blanc puis réservez au frais.

IMG_6092

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez des moules à muffins ou remplissez les de caissettes en papier.

Dans un saladier mélangez les ingrédients secs: la farine, la levure, le sucre, le sel et le cacao.

Faites fondre le beurre au micro-onde dans un grand bol, ajoutez le lait et l'oeuf, mélangez.

Versez cette préparation dans le saladier sur les ingrédients secs, mélangez juste ce qu'il faut pour incorporer la farine.

Ce n'est pas la peine d'obtenir un appareil bien lisse.

Versez la pâte dans les empreintes à muffins, enfournez pour 20 minutes environ.

Laissez refroidir avant de démouler.

Quand les ganaches sont bien froides, fouettez les séparément avec le batteur électrique comme pour monter un chantilly, mais assez souple.

Placez chaque ganache dans une poche à douille, puis les deux poches dans une seule et même poche.

Le but étant de pouvoir les utiliser en même temps sans les mélangez et conserver les deux parfums.

Creusez un petit trou au centre de chaque cupcakes et garnissez les de la ganache double saveurs !

poulet cupcakes carambar choco blanc

 IMG_6052

Nous nous sommes régalés, les deux ganaches se marient parfaitement...

Si vous souhaitez participer, proposez votre recette jusqu'au 12 février en cliquant sur l'image ci-dessous,

sorcilili 

Bon mercredi ;)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pains Pita

    Quand on a goûté à des pitas maison, on ne peut plus en acheter dans le commerce. Ok, c'est un peu + long à faire que d'ouvrir un sachet, mais franchement, ce... Lire la suite

    Le 25 octobre 2014 par   Sucregourmand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Croustillants au chocolat au lait

    Pour le goûter des enfants, j' hésitais entre des cookies ou des gâteaux. Comme je n'arrivais pas à trancher, j'ai fait un mix des deux et obtenu de délicieux... Lire la suite

    Le 25 octobre 2014 par   Tiflocooking
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins marbrés

    Coucou Voila la recette de bons muffins ils était moelleux, pas sec , pas trop sucré ... Enfin bref, un délice !!C'est une recette que Oumsania a partagée... Lire la suite

    Le 25 octobre 2014 par   Cookies10
    CUISINE, RECETTES
  • Cake salé moelleux

    J'aime bien les cakes salés, j'aime moins la quantité d'huile que requièrent la plupart des recettes ! Celle-ci est à base de yaourt ce qui permet une bonne... Lire la suite

    Le 25 octobre 2014 par   Clairel
    CUISINE, RECETTES
  • Tirsamisu sans mascarpone et sans oeufs

    Coucou Le tiramisu , ce dessert italien est tellement bon ! Je vous propose une version sans œufs et sans mascarpone qui est elle aussi délicieuse. Lire la suite

    Le 25 octobre 2014 par   Cookies10
    CUISINE, RECETTES
  • Brownies aux noix & pépites de chocolat

    Salam allaicom, bonjour ! Le brownie ce délicieux gâteau au chocolat, fondant par endroits, et contenant des morceaux de noix, cuit au four et sa crème de... Lire la suite

    Le 25 octobre 2014 par   Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • tagliatelles à la bolognaise pour la battle food!....

    C'est ma grande première, participer à une battle! merci à la cantine des cousins idée ludique autant pour les grands que les petits qui se sont bien régalés... Lire la suite

    Le 25 octobre 2014 par   Adelgreg
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES

Ajouter un commentaire