Magazine

TARCHI CHAOUI: Poivrons au vinaigre (Recette de Mina, Batna).

Publié le 06 mars 2008 par Mesk Ellil
Tarchi chaoui Ingrédients: - poivrons rouges , verts , jaunes. (6) - vinaigre ( 1 verre ) - huile ( 2 verres ) - sel ( 1 pincée ) - ail ( 2 gousses ) - tomate ( 1 ) Préparation : - Mettre 1 peu de vinaigre rouge dans 1 cocotte jusqu'à couvrir la moitié des poivrons. - Rajouter les poivrons salés et coupés en 4. - Fermer la cocotte et cuire pendant environ 3 min. - A l'issue de la cuisson mettre le tout dans 1 boite en plastique et laisser refroidir. - Rajouter de l'huile , de la tomate râpée et de l'ail râpée ( sauce vinaigrette ). - Mettre au frais. Remarque : - On peut utiliser la même recette avec les piments ou faire un mélange des 2 ingrédients: ( piments + poivrons ). - A servir accompagné de chakhchoukha ou de couscous - Les Chaouis adorent lahrour (le piment) !!! Bon appétit, Mina.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mesk Ellil 164 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte