Magazine Cuisine

Gratin de mangues et de kiwis

Par Jgerain
Gratin de mangues et de kiwisPréparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes :
  • 2 kiwis ;
  • 2 mangues ;
  • 25 cl de lait ;
  • 3 jaunes d'œufs ;
  • 60 g de sucre en poudre ;
  • 20 g de Maïzena ;
  • 250 g de crème liquide ;
  • 4 cuil. à soupe de Malibu.
  1. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Délayer la Maïzena avec le lait et l'ajouter au mélange.
  2. Verser dans une casserole et cuire en tournant jusqu'à ébullition. Faire refroidir en remuant pour éviter la formation d'une peau.
  3. Fouetter la crème sortant du réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle double de volume ; la remettre au frais.
  4. Peler les fruits. Couper les kiwis en rondelles et les mangues en tranches.
  5. Mélanger les 2 crèmes et répartir dans des plats à gratin. Disposer les fruits au-dessus. Arroser chaque plat d'une cuiller de Malibu et faire gratiner 5 mn sous le gril du four. Servir encore chaud.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines