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Tajine de petits pois et Navet jaune

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

   

  Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Un tajine marocain qu'on prépare beaucoup en ce temps où les petits pois et le navet jaune sont

abondants...et se marient très bien en tajine... j'espère qu'il vous plaît, je sais que  la qualité

des images n'est pas bonne mais cette recette est vraiment très délicieuse...

 

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  • Ingrédients :

- 500 g de cuisses de poule.

- 1 oignon émincé.

- ½ c à c de poivre.

- ½ c à c de gingembre.

- ½ c à c de curcuma.

- Sel.

- 2 gousses d’ail.

- 1 bâtonnet de cannelle.

- 6 cl d’huile d’olive.

- 50 cl d’eau.

- 400 g de petits pois.

- 200 g de navet jaune

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  • Préparation :

- Dans une marmite  sur feu doux, faire revenir l’oignon dans l’huile pendant 2 minutes.

- Ajouter les cuisses de poulet, les épices, l’ail et bien mélanger.

- Mouiller avec l’eau et porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire à couvert pendant 20 minutes.

- Déposer les petits pois, le navet jaune et le bâtonnet de cannelle.

- Couvrir la marmite et laisser mijoter jusqu’à cuisson.

- Disposer le poulet sur un plat de service, garnir de légumes et napper de sauce.

- Servir le plat chaud.

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Bessaha Oraha.


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