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Couteau Spérone

Par Bobosse92
Ma dernière acquisition est un couteau corse, le Spérone, ce qui signifie "éperon" en dialecte bonifacien. Fruit d'une collaboration entre Antoine Zuria, Robert Beillonnet et Gilles Steinberg, il provient de la Manufacture de coutellerie fine Fontenille-Pataud. Décidant de ne pas faire les choses à moitié, j'ai choisi un modèle plutôt "haut de gamme", avec une lame et des mitres en acier inox Damas rose, une lame et un dos guilloché et un manche en noyer veiné premier choix. Il possède les caractéristiques suivantes : Dimension & poids : 12.3 cm fermé, 22 cm ouvert , environ 130 g.
Manche : Loupe de noyer , 1er choix. Mitres & Lame : Acier Damas Rose inoxydable 120 couches , épaisseur 3 mm au talon. Dureté : 56 Hrc.
Ressort et Technique : Blocage de lame à pompe arrière (lock-back), butée fixe pour la lame: celle ci ne frappe pas le fond du couteau à la fermeture. Ressort forgé, ciselé et poli intérieur.
Maintenant, quelques clichés
Couteau Spérone Couteau Spérone le couteau dans son ensemble, ouvert ... . Couteau Spérone Couteau Spérone ... et fermé (manche en noyer veiné, 1° choix) . Couteau Spérone Couteau Spérone les mitres en damas rose . Couteau Spérone
Couteau Spérone le guillochage de la lame, de son logement, ... . Couteau Spérone Couteau Spérone et du dos Couteau Spérone la mouche Couteau Spérone et pour finir, le guillochage extérieur et intérieur du logement de la lame Du grand art qui se bientôt sur la table. Encore un magnifique travail d'artisan. Bruno

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