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Terrine aux deux poissons

Par Zouck

   Envie d'une terrine fraîche et légère ? Alors cette recette est pour vous. Une délicieuse terrine dénichée sur "cuisineaz", simple et rapide à réaliser, une vraie merveille, aussi bien gustativement que visuellement. J'ai remplacé par contre le saumon par de la truite, j'avais peur que ce ne soit trop gras.

   J'ai accompagné cette terrine d'une petite mayonnaise maison, un peu aillée.

 

Terrine aux deux poissons

Préparation : 15 min ; Cuisson : 1 heure

Ingrédients :

  • 650 g de filets de poissons frais ou congelés (400 g de cabillaud et 250 g de truite, sans peau ni arrêtes)
  • 3 oeufs entiers
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 1 grosse échalote
  • 25 g de beurre mou
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • sel , poivre

Préparation :

   Pelez l'échalote et placez-la dans un bol à mixer, hachez 15 à 20 secondes.

   Coupez les filet de poisson en morceaux, ôtez les arêtes.

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   Faites revenir l'échalote dans 15 g de beurre fondu. Ajoutez le vin blanc et faites réduire.Préchauffez le four à th.6 (180°C)

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   Hachez les filets de poissons au robot.

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   Ajoutez les oeufs, le concentré de tomates, la crème fraîche, l'échalote, le piment, salez poivrez et mixez le tout 30 secondes.

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   Beurrez un moule à cake avec le beurre restant. Remplissez-le avec la préparation, lissez la surface et enfournez.

 

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   Faites cuire au bain marie 1 heure.

   Retirez du four et laissez refroidir.

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  Démoulez dans un plat de service et servez avec une mayonnaise ou une sauce au fromage blanc

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Bonne soirée.

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