Magazine Cuisine

Soupe de vermicelles avec Pak Choï et crevettes

Par Margotzhang @margot_zhang
Une recette légère, réconfortante qui vous réchauffe.
On peut trouver facilement les Pak Choï dans les magasins chinois en France, on les appelle "petit chou" en Chine. Il vaut mieux choisir ceux qui sont petits, le goût est plus doux.
Soupe de vermicelles avec Pak Choï et crevettes
Pour 2 personnes
Ingrédients:
  • 100 g de vermicelles de haricots mungo
  • 100 g de crevettes
  • 250 g de Pak Choï
  • 1 oignon nouveau
  • 3 tranches de gingembre
  • 1 c. à soupe de sauce de soja claire
  • 2 c. à café d'huile de tournesol
  • sel et poivre

Etapes:
1. Trempez les vermicelles dans l'eau tiède pendant 15-20 min. Bien égouttez.
2. Coupez l'oignon nouveau en petites rondelles, coupez le gingembre en juliennes.
3. Lavez les Pak Choï, séparez les tiges et les feuilles et coupez les tiges en lamelles.
4. Dans un wok ou une cocotte, chauffez l'huile à feu moyen, faites revenir l'oignon nouveau et le gingembre, ajoutez les crevettes et la sauce de soja claire. 
5. Ajoutez les vermicelles et de l'eau chaude, augmenter le feu, portez le mélange à ébullition. Baissez tout de suite le feu, ajoutez les lamelles de tiges de Pak Choï, salez et poivrez. Laissez cuire pendant 1 min.
6. Mettez les feuilles de Pak Choï et quelques gouttes d'huile de sésame. Servez de suite.

Soupe de vermicelles avec Pak Choï et crevettes Imprimer la recette

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Margotzhang 26493 partages Voir son profil
Voir son blog