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Le Pain "Pidé" Turc

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

Le Pain

Un pain très populaire de turquie , il est tres demander surtout en periode de ramadan .Je remercie le jolie Blog " La cuisine de mon pays " pour cette jolie recette, je vous conseille de visiter ce blog ,  avec toutes les explications et de bonnes recettes turques ! J'avais deja testée un pain pide turc (une autre recette ) mais je vous assure cette recette est délicieuse !

 

Le Pain

Ingrédients: 
pour la pâte: 

  •  500g de farine 
  •  1/2 c à c de sel 
  •  1 c à c de sucre en poudre 
  •  1 sachet de levure de boulanger 
  •  150ml d'eau tiède 
  •  150ml de lait tiède 
  •  2 c à s d'huile 
  •  1 blanc d'oeuf 


Pour dorer: 

  •  1 jaune d'oeuf 
  •  1 pincé de sel 
  •  50ml d'eau 
  •  1 c à c de farine 
  •  des graines de sésames et nigelles 


Préparation:


Mélanger l'eau et le lait. 
Dans un petit bol mélanger la levure, le sucre, un peu de farine et un peu de mélange eau/lait, pour la préparation du levainLaisser reposer 15 minutes. 

Dans un grand bol ou saladier, mettre le reste de la farine et le sel. Faire un puit, ajouter le levain, l'huile, le blanc d'oeuf et le reste de mélange eau/lait. Pétrir pendant 5 minutes. La pâte est légèrement collante. Couvrer votre bol d'un linge propre et laisser reposer environ 1heure. 

Le Pain

1 heure après :

Le Pain

Fariner la main et dégazer la pâte. 

Le Pain

Sur un plan de travail fariné, déposer la pâte. Former une boule.Déposer cette boule sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. 

Le Pain

Laisser reposer 15 minute, recouverte d'un linge propre. 

15 minutes après ...

Le Pain

Aplatir la boule avec les mains recouverte de farine en lui donnant une forme ronde ou ovale. 

Le Pain

Laisser reposer à nouveau pour 30 minutes ...
Préparation de la dorure: 
Dans un bol, mélanger l'eau et la farine. ajouter ensuite le jaune d'oeuf battu avec un peu de sel. 

Quand la pâte a gonflé, mouillé vos mains avec le mélange prévu pour dorer, badigeonner le dessus de la pâte avec vos mains sans appuyer sur la pâte. 

Le Pain

Mouillé cette fois-ci le bout de vos doigts, faire le quadrillage de la pâte comme sur les photos ci-dessous.

Le Pain

Le Pain
 

Parsemer de graines de sésames ou de nigelles. 

Le Pain
 
Le Pain


Cuire le pain pendant 15 à 20 minutes, dans un four préchauffé à 200°C.

Le Pain

Le Pain

Bonne dégustation !

Le Pain


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