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Crumble banane, chocolat blanc et chocolat noir en verrine

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Un délicieux dessert qui marie le croquant du crumble et le moelleux de la banane.

Avec du chocolat noir et blanc, cette recette est une parfaite gourmandise !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Température du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 4 bananes
- 100 g de chocolat pâtissier noir
- 100 g de chocolat pâtissier blanc
- 150 g de beurre dur
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 150 g de poudre d’amandes
- 2 cuillères à soupe de cacao

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Crumble Banane, Chocolat noir et Chocolat blanc

Crumble Banane, Chocolat noir et Chocolat blanc

D’abord, j’épluche les bananes. Je les coupe en rondelles, et les place dans un petit plat adapté au four préalablement beurré.
Je râpe le chocolat blanc et le chocolat noir par dessus les bananes, à l’aide d’un économe par exemple.

Puis je coupe le beurre en parcelle dans un saladier. J’y ajoute la farine, le sucre, la poudre d’amandes et les deux cuillères à soupe de cacao.
Avec les doigts je mélange, je malaxe, afin d’obtenir une pâte sableuse émiettée.
Je répartie la pâte sur un plat (différent de celui où j’ai mis les bananes et le chocolat).

J’enfourne les deux plats durant 25 minutes à 180°C (Th 6).

Enfin, je place les bananes chocolatées et le crumble dans des petites verrines.
A déguster tiède ou froid ! Bon appétit !

Matériel :

Les verrines sont les accessoires indispensables du cuisinier moderne !


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