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Caramels mous au beurre salé

Par Khala

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Le caramel au beurre salé est un grand classique à la maison , mais plutôt en crème à tartiner pour aller avec les crêpes ou un gâteau aux pommes ou tout simplement à la petite cuillère ( mais il ne faut pas le dire, c'est très mal vu en cette période de bonnes résolutions ... ).

J'ai eu envie de tester la version bonbons ... guère plus raisonnable ... mais pour cette 1ère fois, j'ai partagé avec des copines , donc j'ai partagé aussi les calories ;).

Il s'agit de la recette de Pierre Hermé , mais sans chocolat.

Je ne sais pas si j'en referai ... c'est trop addictif ce truc ...

il vous faut : 

- 100 g de beurre demi-sel à température ambiante

- 3 g de sel fin

- 20 ml d’eau

- 100 g de glucose

- 250 g de sucre en poudre

- 200 ml de crème fraîche liquide entière tiède

Dans une casserole, faire chauffer sur feu doux le glucose, l’eau et le sucre et mélanger jusqu'à l’obtention d’un caramel blond. 

Hors du feu, ajouter le beurre puis la crème tiède.

Poursuivre la cuisson et ajouter le sel. 

Attendre  que la préparation atteigne 118 °C ( un peu long ).

Retirer du feu et tapisser le fond d’un plat à gratin de papier sulfurisé et verser le caramel.

Garder à température ambiante jusqu’au lendemain. 

Découper au couteau ou à l'aide d'une roulette à pizza.

Empaqueter chaque bonbon dans du joli papier doré de chez Cuistoshop.

A offrir ou a déguster en traitre , à vous de voir !

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