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Tôt-fait à la farine de châtaigne et aux pommes (sans gluten, sans lait)

Par Leonine19

Voici un délice de gâteau réconfortant et tout moelleux. Repéré il y'a quelques temps chez manue. Mon gâteau est finalement différent du sien; plus consistant, sans gluten et sans lait. La farine de châtaigne, le rapadura ...apporte beaucoup de douceur et un goût incomparable.

Je n'ai utilisé 1 petite pomme et peu d'amandes éffilées par choix mais vous pouvez augmenter les doses.  La recette initiale donne un petit gâteau, j'ai augmenté de moitié les proportions pour avoir suffisemment de pâte.

 Cette recette est sans matière grasse ajoutée et peut se faire sans sucre. Ce dernier peut être remplacer par des fruits séchés (abricots, figues, dattes..).

tot fait pommes chataignes

Ingrédients:
90 g + 2 c.c de sucre rapadura
3 oeufs
175 g de farine de châtaigne
50 g de farine de riz complet
3 c.s de fécule de maîs
3 c.s de crème d'amande
1 c.s de cannelle
1 c.c de vanille en poudre
Amandes éffilées
1 petite pomme en lamelles

Préparation:

Battre 90 g de sucre et les oeufs et faire mousser. Ajouter les farine, la fécule, la vanille et la crème d'amande. Bien mélanger

Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake ou à manqué, déposer les lamelles de pommes et ajouter le reste de la pâte.

Mélanger la cannelle, les amandes éffilées grillées etles 2 c.c de rapadura. Parsemer sur le gâteau et enfourner dans le four préchauffé à 200° pendant 35 min environ.


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