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épices, condiments et aliments réchauffants pour l’hiver

Par Nathalie Chausseau @vertmanature



C’est bien connu ici au Québec. Le mois de février est le plus froid. Cet hiver encore, ça ne rate pas.
Alors pour contrer le froid, et comme nous mangeons au moins deux repas substantiels par jour, je vous propose de rajouter de la chaleur à vos plats avec des épices, condiments et aliments appropriés.

De plus, pour la plupart ces ingrédients aident à la digestion et à faire circuler le sang. Ils sont à prix abordables, même les biologiques, et on les trouve dans (quasi) toutes les épiceries. Alors qu’attendez-vous pour en profiter?

le saviez-vous?

1. Toutes les épices, même biologiques, sont irradiées si elles sont importées au Canada.
2. De même tous les aliments qui sont importés, même des États-Unis, sont irradiés avant d’arriver sur nos étalages d’épicerie.
3. Attention aux épices biologiques qui peuvent être contaminées par le gluten (contamination croisée). Assurez-vous d’acheter des marques réputées sans gluten.

épices

ail
aneth
anis
cannelle
cardamome
coriandre (pas les grains)
cumin
curcuma
fenouil
fenugrec
gingembre
girofle
grains de poivre
graines de céleri
graines de moutarde
muscade

aliments

carottes
chou vert
kale
oignon
patates douces
poireaux
pommes de terre
radis
raifort
wasabi

ma recommandation

La SOUPE.
La soupe est et restera un des meilleurs moyens d’incorporer et les épices et les aliments réchauffants. Sans compter sur le fait qu’elle ne prend pas de temps à faire, se mange facilement même sur le pouce, et qu’elle est en général remplie de fibres (si vous mettez des légumes bien sûr).

épices réchauffantes


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