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Bouchées d’amour au chocolat

Par Jebouffe @jebouffefr

Bouchées d’amour au chocolat

Production: 24 Bouchées
Préparation: 10 Minutes
Cuisson: 7 Minutes
La Saint-Valentin est dans quelques jours et nous avons pensé vous offrir une jolie petite recette à savourer entre amoureux.

Cupidon et Chocolat sont pratiquement des inséparables (il y a aussi les diamants… mais c’est moins digeste….. surtout pour le porte-feuille). Avec cette recette, vous pourrez facilement conquérir ou reconquérir le cœur de l’être cher. La préparation est ultra rapide et ne demande qu’un nombre limité d’ingrédients pour produire ces petites bouchées de pur bonheur chocolaté.

La recette est très simple, elle peut facilement se modifier pour la personnaliser selon vos goûts. Par exemple en y ajoutant un peu de poivre de Cayenne (pour ajouter du piquant à la fête) dans la pâte ou en remplaçant noisettes, framboises et Nutella par de belles pacanes ou par des morceaux de chocolat 70%.

Joyeuse Saint-Valentin à tous les amoureux !

Bouchées d'amour au chocolat

Ingrédients:
Oeuf – [1]
Beurre – [1/4 tasse]  (65 ml.)
Chocolat noir 70% cacao – [4 onces]  (120 g.)
Sucre blanc – [1/4 tasse]  (65 ml.)
Farine tout usage – [1/4 tasse]  (65 ml.)
Yaourt  nature – [2 c. à table]  (30 ml.)
Noisettes – [24]
Nutella (Tartinade cacao Noisette) – [2 c. à table]  (30 ml.)
Framboises – [24]

Étapes:
1- Préchauffer le four à 400F (200C).
2- Faire fondre ensemble le beurre et le chocolat (bain-marie ou micro-onde) et mettre de côté.
3- Dans un grand bol, casser l’œuf et le battre légèrement.
4- Ajouter le sucre et continuer de battre pour qu’il fonde dans l’œuf (environ 1 minute).
5- En brassant doucement, ajouter le mélange de beurre et chocolat fondu.
6- Ajouter le yaourt et bien mélanger à nouveau.
7- Incorporer la farine au mélange.
8- Préparer les moules en les couvrant d’un peu de beurre fondu et de sucre.
9- Répartir la pâte dans les 24 moules à mini muffins.
10- Placer une noisette au centre de chaque gâteau et l’enfoncer au 3/4 dans la pâte.
11- Cuire environ 7 minutes.
12- Laisser refroidir dans le moules.
13- Juste avant de servir, déposer une petite quantité de Nutella sur les noisettes.
14- Déposer une framboise sur les gouttes de Nutella.


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