Magazine Cuisine

Brioche "perdue" pour recycler des fraises pas assez sucrées

Par Edith Sobstyl

Chaque année c'est pareil, j'en ai tellement envie que je me fais avoir. C'est de leur faute aussi elles me narguent sur les étals, elles sont joufflues et bien rouges mais arrivé à la maison.... beurk !!!! Il y en a bien des pas trop mal mais à presque 5 euros les 250 g c'est du vol ou alors il faut être enceinte pour s'acheter ces merveilles et je ne suis même pas sûre qu'elles soient assez parfumées. Et oui ma bonne dame c'est pas encore la pleine saison faut patienter encore  un peu !!!! Et bien voilà ce que j'en fais moi de ces coquines !!!


Brioche "perdue" aux fraises


Ingrédients

  • 4 ou 6 tranches de brioches un peu rassis
  • 250 à 300 g de fraises
  • 2 œufs
  • 15 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  • 4 à 5 c à soupe de sucre en poudre
  • un peu de sucre roux
  • 2 c à soupe de sirop de rose
Préchauffer le four T 7

Laver et couper les fraises en tronçons.
Dans un saladier battre les œufs, le lait, la crème et le sucre en omelette. Ajouter le sirop de rose, mélanger.
Enlever la croûte des tranches de brioche et tapisser le fond d'un plat avec ces tranches de brioche. Verser un peu de mélange crémeux pour imbiber les brioches, répartir une couche de fraises sur la couches de brioches. Verser dessus la crème puis remettre une couche de brioches, tasser légèrement. Finir par une couche de fraises, verser le reste de préparation crémeuse dessus. Saupoudrer de sucre roux et enfourner pour environ 30 minutes jusqu'à ce que la crème soit prise et que le dessus soit doré. Saupoudrer d'un peu de sucre roux au sortir du four.


Facile non ?


Imprimer la recette
Rappel
pour jouer
jusqu'au 30 mars
clic sur l'image


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Brioche slovène aux ferrero rochers

    Brioche slovène ferrero rochers

    J'ai craqué pour l'esthétisme de cette brioche que j'ai découverte sur le blog de Sandra, j'ai eu envie de la fourré avec des ferrero rocher que toute la famill... Lire la suite

    Par  Barbinou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Brioche sur Poolish.

    Brioche Poolish.

    Il y a peu, je suis tombée en admiration devant la brioche de Caroline...c'est l'impression de moelleux qui m'a scotchée devant l'écran.Je n'ai pas été déçue... Lire la suite

    Par  Scherneel
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Ma brioche aux pralines roses, une aventure...!

    brioche pralines roses, aventure...!

    Bonjour à tous, prenez place, car aujourd'hui je vous raconte mon aventure culinaire! Lire la suite

    Par  Lory
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche simplissime et génialissime

    Voici la brioche MAP de ma copine Elise. C' est une des meilleures que j' ai jamais faite avec une Machine à Pain. Elles ont souvent la croûte un peu dure d'... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tsourekia - Brioche de Pâques

    En Grèce, pas question de fêter Pâques sans partager la traditionnelle Tsourekia, belle brioche dodue et tressée.Pour 2 belles brioches180 ml de lait2 œufs60 g... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche The Chinois pour mon Homme

    Brioche Chinois pour Homme

    Je l'ai souvent dit, mais mon mari est hyper gourmand! Il adore en autre les gâteaux bien compacts et ceux aussi qui sont briochés comme le "Chinois". Lire la suite

    Par  Caroline Chatelain
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche aux pépites de chocolat et graines de tournesol sans MAP

    Non, je n'ai pas de MAP, du moins pas encore, vais-je succomber à la tentation, l'avenir vous le dira? J'ai voulu faire une vrai brioche avec des oeufs, du lait... Lire la suite

    Par  Caroline Chatelain
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Edith Sobstyl 919 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte