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Muffins au Chocolat au Lait, Rhum et Raisins

Par Chrystel56

Bonjour,

Dès que je les ai vus chez Cécile, ils m'ont tapés dans l'oeil ces délicieux muffins au chocolat au lait rhum/raisins. Et délicieux...ils le sont vraiment.

Dégustés tièdes, ils sont vraiment FA-BU-LEUX. Le coeur des muffins est resté légèrement coulant...oh, je ne vous raconte pas le régal !!!!

Merci Cécile.

Muffins-choco-rhum-raisins.JPG

Ingrédients pour 6 gros muffins

* 100 g de raisins secs

* 30 ml de rhum brun

* 80 g de lait concentré non sucré

* 50 g de beurre

* 100 g de chocolat au lait (pour moi, un reste de chocolat au lait=50 g + 50 g de Kinder SchokoBon®)

* 70 g de vergeoise brune

* 2 oeufs

* 130 g de farine.

Muffins-choco-rhum-raisins-4.JPG

Poser les empreintes muffins droits sur la plaque alu perforée et préchauffer le four à 200°C.

Dans un petit récipient, faire chauffer au micro-ondes, 1 minute 30, les raisins arrosés du rhum.

Dans un autre récipient allant au micro-ondes, faites fondre le beurre, le chocolat avec le lait concentré non sucré.

Dans un saladier, fouetter ensemble les oeufs et la vergeoise brune, puis ajouter la farine et bien mélanger.

Ajouter le mélange chocolat/beurre/lait, puis les raisins secs et leur rhum. Mélanger à la spatule.

Verser dans 6 empreintes à muffins, en les remplissant bien (il n'y aura pas de débordement puisqu'il n'y a pas de levure).

Enfourner pour 15 minutes.

Muffins-choco-rhum-raisins-3.JPG

La dégustation a été un ENORME succès. Je vais garder précieusement cette recette, c'est clair.

Muffins-choco-rhum-raisins-1.JPG

Voyez par vous-même !


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