Magazine Cuisine

Repas de Saint-Valentin

Par Ameloche
tarte au flan

tarte au flan

La Saint-Valentin est une occasion de plus pour enfiler le tablier et cuisiner pour ceux (ou celui!) qu’on aime…

J’ai fait un petit repas pour satisfaire les goûts de Monsieur!

Un petit cocktail maison : Manzana Ice

Des petites tourtes Indiennes au poulet et curry que j’ai trouvées sur le site cuisine AZ (c’est une recette qui a été postée par Magali d’Avignon alors Merci Magali d’Avignon!) …

… avec salade verte

Une tarte au flan avec un petit coeur au chocolat . On est d’accord, la tarte au flan n’a rien de glamour mais puisqu’il s’agit de son dessert préféré ! … pourquoi pas…

Une petite meringue en forme de coeur !

Un bon vin pour accompagner le tout …

Recette du coctail : Le Manzana Ice : (pour 2 verres)

8 cl de manzana verde – 8 cl de vodka – 25 cl de limonade – de la glace pilée

Dans un verre, déposez de la glace pilée, ajoutez 4 cl de manzana + 4 cl de vodka + 12 cl de limonade. Boire immédiatement (mais doucement quand même!)

Manzana Ice

Manzana Ice

Recette des feuilletées Indiens au poulet et curry :

2 escalopes de poulet – 1 pâte feuilletée – 2 poireaux – 1 oignon – 1 briquette de crème liquide – 1 cuillère à café de curry – 1 jaune d’oeuf – 1 noix de beurre – sel et poivre

Emincez les escalopes. Faites-les colorer dans un peu de matière grasse. La cuisson au four finira de les cuire. Réservez-les.

Dans la même poêle, faites revenir l’oignon émincez et les poireaux coupés en rondelles. Rajoutez le beurre, salez et poivrez.

Ajoutez le poulet, la crème et le curry. Mélangez. Déroulez la pâte et détaillez des cercles. Garnissez-les et recouvrir d’un second cercle de pâte que vous pouvez souder à grâce à de l’oeuf ou a de l’eau. Badigeonnez les tourtes de jaune d’oeuf.  Enfourez dans un four préchauffé à 180° C pendant 25 minutes environ.

tourte poireaux poulet  curry

Recette des meringues en forme de coeur :

1 blanc d’oeuf – 60 gr de sucre en poudre. Matériel nécessaire : un robot batteur, une poche à douille.

Battre le blanc en neige. Une fois qu’il commence à monter, incorporez délicatement le sucre et continuez de battre pendant quelques minutes. Garnir la poche à douille et dressez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé des petites meringues en forme de coeur.

meringue coeur

Recette de la tarte au flan :

1 rouleau de pâte sablée – 75 cl de lait entier – 120 gr de sucre en poudre – 3 oeufs – 1 gousse de vanille – 40 gr de farine – 30 gr de Maïzena

Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille préalablement fendue en deux. Récupérez la gousse de vanille et à l’aide d’un couteau, grattez les grains et versez-les dans le lait. Jetez la gousse.

Dans un saladier, battre oeufs + sucre. Ajoutez farine + maïzena. Versez le lait encore chaud tout en fouettant pour évitez que les oeufs ne cuisent. Versez ce mélange dans la casserole et faites chauffer pour épaississement pendant environ 10 minutes à feu doux. Ne cessez pas de remuer.

Déroulez la pâte. Versez la crème. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 40 minutes.

J’ai fait fondre un peu de chocolat au bain-marie. Je l’ai versé dans un stylo pour déco. Et j’ai dessiné des coeurs sur chaque part. Ah là là, romantisme, quand tu nous tiens

;-)


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